Коваленко Юрий


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: лечение препаратом арсенокс
Собрано: 32 350 руб.*
Необходимо: 195 360 руб.



Тем майским утром Юрий Александрович, как обычно, проснулся, покормил кошку, умылся, позавтракал с любимой супругой Еленой и вышел из своего дачного дома — погода стояла отличная. Их день был распланирован: прогулка по деревне, благоустройство дома и подготовка земли к сезону.

Юрий Александрович чувствовал себя прекрасно. Во время прогулки они с Еленой обсуждали, как здорово было бы путешествовать вдвоем по стране. Посмотреть Казань, например, — очень уж она красивая. Мечтали, как будут в этом году, 15 августа, отмечать коралловую свадьбу — тридцать пять лет, как любят друг друга, тридцать пять лет, как делают все вместе и идут рука об руку.

Вторую половину того весеннего дня он возился с культиватором, чтобы обработать землю на участке. Этот факт он запомнил очень хорошо, потому что культиватор — машина тяжелая и Юрий Александрович отметил, что был в тонусе: ни усталости, ни слабости. Тем вечером он заснул здоровым человеком.

Заснул здоровым, а проснулся — больным. Когда Юрий Александрович чистил зубы, он заметил кровь, много крови — десны сильно кровоточили. Он осмотрел тело и обомлел: все в синяках, где-то большой, где-то маленький, посчитал — не меньше двадцати. Пару дней супруги наблюдали за его состоянием, попутно ища врачей — были праздничные дни. Когда Юрий Александрович все-таки попал в больницу, врачи отреагировали моментально: осмотр, пункция, диагноз — рак крови, острый промиелоцитарный лейкоз.

Елена ужасно испугалась новости — очень боялась потерять мужа, а тот просто передал жене слова врача: «Чтобы побороть болезнь нужно три компонента: правильное лечение, положительный настрой и вера». Сам Юрий Александрович по натуре оптимист и настроен решительно — держать верный курс и не сдаваться:

«Болезнь, опасная, смертельная, но излечимая. И мы решили, что будем бороться и победим».

Чтобы держать верный курс на поправку, Юрию Александровичу необходим препарат «Арсенокс». И необходим именно он, другой не подойдет: у Юрия Александровича проблемы с сердцем, он перенес несколько инфарктов. Врачи сообщили ему, что только этот препарат сможет бороться с болезнью, не затронув его сердце. Но в России «Арсенокс» не зарегистрирован, и получить его бесплатно невозможно.

Два компонента, необходимых для победы над лейкозом — положительный настрой и вера — у Юрия Александровича уже есть. Не хватает только последнего — сто двадцать флаконов лекарства. Юрий Александрович уверен, что, когда соберет все компоненты и поправится, то они с Еленой осуществят мечту и поедут в Казань и непременно отметят не только коралловую свадьбу, но и золотую. Давайте поможем им в этом.

 

Автор — Оксана Тяглая

Фото — личный архив