Кособянц Надежда


  • Диагноз: Острый Миеломонобластный Лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация Костного Мозга
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся


24 августа 2016 года Надя Кособянц погибла. К сожалению, трансплантация не помогла. В июле у Нади началось отторжение трансплантата. Врачи делали все возможное, но спасти Надю не удалось.

Мы приносим свои соболезнования родным и близким Нади Кособянц.

________________________________________________________________________________________

Мы очень рады, что нужная для Нади сумма нашлась довольно быстро. Надин работодатель АО «Транснефть-Терминал» перечислил 1,6 млн руб в страховую компанию СК «Транснефть», которая и оплатила счет зарубежного регистра за поиск и забор трансплантата для Нади. 25 марта состоится трансплантация костного мозга.

Собранные благодаря вам деньги — 90 тысяч рублей — пошли на оплату авиа\билетов для доставки донорского костного мозга для Нади из Германии.
Желаем Наде здоровья, и будем обязательно держать вас в курсе ее дел.

Наде 33, ее сыну 2 года 10 месяцев, и каждый день она разговаривает с ним по скайпу. «Мама в больнице» — буднично рассказывает всем маленький Давид.

С мая 2015 года Надя лечится от острого миеломонобластного лейкоза. Пройдены нескольку курсов химиотерапии, сейчас достигнута ремиссия, и Надя готовится к трансплантации костного мозга. Для нее – это огромный шанс на то, чтобы вернуться домой в Новороссийск, снова пойти на работу, вырастить сына. Шанс на обычную жизнь. Только чуть более счастливую, ведь сейчас Надя знает цену каждому дню.

Надя уже 4 месяца не видела сына. Лечилась сначала в своем родном Новороссийске, потом на поезде в сопровождении Скорой переехала в Москву, в Гематологический Научный Центр. Все это время рядом с Надей — ее мама. Когда было совсем плохо, Надя не хотела и не могла даже никого видеть (от химии сильно упало зрение). «Муж входил в палату, видел свою Надю с двумя капельницами сразу – и падал в обморок» — рассказывает мама. – А я что? Я все выдержу, я мать».

Видно, что маме тяжело. «Как же так? Дите маленькое, еще жить и жить». Надя старается ее подбодрить. А мама старается поддержать Надю. Обе улыбаются, шутят. Ждали ремиссию – дождались. Теперь новые ожидания – поиск донора.

Началось все со страшной усталости. Надя просыпалась и чувствовала себя уставшей. Потом добавилась одышка. Дальше обычная схема: терапевт, анализы, гематолог, больница. Удивительно, но Надя отказалась от срочной госпитализации, на которой настаивали врачи, из последних сил доехала до работы и доделала все дела, чтобы спокойно уйти на больничный.

Надя очень хорошая. Другого и слова нет про нее. Умница, красавица, хорошая мама и жена, отличный специалист (она работает инженером). Увлекается скрапбукингом, ходит с мужем на рыбалку, любит свою работу.
Чтобы оплатить поиск донора, забор, заготовку и доставку трансплантата Наде нужно собрать 1 млн. 330 тыс. рублей.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.