Королёва Елена


  • Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Довольно просто и без тяжёлых вздохов Елена рассказывает о своей жизни. Вот перед нами обычное советское детство в городе Долгопрудном с детским садом, школой, кружком мягкой игрушки и пионерлагерем летом. Вот в начале 90-х годов начинается учёба в швейном ПТУ, работа. Меняется время, меняется и работа. Елена идёт работать продавцом. Затем брак, рождение в 1997 году дочери Ольги, последующий развод и новая смена деятельности.

Елена терпеливо перечисляет: сотрудник детского сада, посудомойщица, воспитатель, сторож, работник ресторана и отеля, старший смены в группе клининга. Она без грусти смотрит на свои руки, а мы видим человека, у которого за многие годы ни дня не прошло без работы и забот.

К этим заботам в 2016 году добавилась самая большая. В том году мама Елены перенесла инсульт. Она онемела, у неё отказала правая сторона тела, и с тех пор обслуживать себя мама не в состоянии. С тех пор каждый день Елены расписан по часам.

Спрашиваю, как же за всеми заботами обнаружили болезнь? Отвечает, что не заметить было конечно же невозможно – к обычной, ставшей уже привычной, усталости прибавилась такая, что уже и вставать по утрам стало тяжело. Это случилось в начале 2020 года. После заметила синяки на ногах и хорошенько подумав, Елена поняла, что не может объяснить их появление.

Когда от твоего здоровья зависит столь многое, медлить с обращением к врачам нельзя. Вот и Елена говорит, что несмотря на каждодневную работу, время на это нашлось сразу. Вскоре в Московском областном клиническом институте был поставлен непростой диагноз – острый миеломонобластный лейкоз. Первый курс химиотерапии был назначен сразу, за ним последовал второй, третий… Сейчас Елена проходит свой седьмой курс. К счастью, терапия переносится неплохо и  врачи начали говорить о долгожданной ремиссии.

Но это не конец истории лечения Елены.  Для полного выздоровления  Елене требуется неродственная пересадка костного мозга. Необходимую операцию ей сделают бесплатно, но  вот подбор донора и его  подготовку, а также доставку трансплантата  государство не оплачивает.  Оплатить Елене самой  эти расходы не по силам.

Можем мы, объединив свои усилия!

Фото: Альфия Ишметова