Корепов Вячеслав


  • Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 163 357 руб.*
Необходимо: 426 000 руб.



«Сейчас, — говорит Вячеслав, — самое ценное время. Мы с супругой хотим видеть, как растут и в чём проявляют себя наши дети. Казалось бы, все самое важное только начинается и вот…»

Последний год и три месяца Вячеслав проводит в больнице больше времени, чем дома. Прошлым летом он провел три недели в реанимации: сражался за жизнь сразу с двумя болезнями — лейкозом и коронавирусом. Когда вернулся в палату, не мог даже вставать. Похудел на 25 килограммов. Но выстоял.

Вячеславу 37 лет, у него двое сыновей: младшему Егору шесть, старшему Ване недавно исполнилось 12. Они любят всей семьей выезжать на пикники, готовить еду на костре и ночевать в палатке.

Вячеслав увлекается беговыми лыжами и спортивным туризмом. Работает инженером в банке, в свободное время преподает физику, которую любит с детства, и мечтает открыть свою школу.

Прошлым летом, когда весь мир закрылся на карантин, они всей семьей переехали жить за город. Неожиданно он начал выдыхаться на пробежках и даже просто поднимаясь по лестнице. Почувствовал слабость, заметил на ногах странные яркие пятнышки.

«Но разве пойдет взрослый здоровый мужчина к врачу с такими симптомами?», — вздыхает Вячеслав. Только по настоянию жены он согласился обратиться к аллергологу. Результаты анализа крови стали настоящим потрясением: острый миелобластный лейкоз, более 65% бластных клеток в крови.

Вскоре по всему телу пошли синяки, самочувствие начало резко ухудшаться. Через несколько дней в больнице к лейкозу добавился коронавирус. Дальше — реанимация, бесконечные переливания, ИВЛ. Каким чудом врачам удалось вывести его в ремиссию, Вячеслав почти не помнит. «Было очень тяжело — вспоминает он, — и, честно признаться, страшно. Но мне здорово помогала поддержка родных и друзей».

Постепенно Вячеслав смог встать на ноги. Спустя несколько месяцев его даже начали отпускать домой. Но ремиссия — это не всегда излечение. Недавний анализ на минимальную остаточную болезнь (МОБ) показал высокую вероятность рецидива.

В ближайшие два месяца Вячеславу необходима пересадка костного мозга. Саму операцию проведут за счет государства, но оплата обследования донора, его активация, заготовка и доставка трансплантата ложится на плечи пациента.

Семье Вячеслава очень нужна ваша помощь. За последний год и 3 месяца их семейный бюджет очень пострадал. Работать удавалось только урывками, а значительная часть доходов уходила на лечение и восстановление.

Хотя последние полтора года оказались невероятно трудными, Вячеслав не теряет надежды: «Мы очень надеемся на помощь неравнодушных людей, чтобы быстро собрать необходимую для трансплантации сумму».

Мы тоже очень надеемся, что с вашей помощью Вячеслав справится с болезнью, вернется домой и сможет увидеть, как растут его дети.

Текст: Владимир Омелин
Фото: личный архив