Корчагина Раиса


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 406 074 руб.*
Необходимо: 2 400 000 руб.



Раиса Михайловна родилась в Псковской области, в деревушке совершенно обыкновенной, но в то же время сказочной, как и весь этот край, сотканный из историй няни Пушкина.

На пути каждого сказочного героя непременно встречаются препятствия — не преодолев их, героем не стать. На пути Раисы Михайловны препятствия встречались с самого детства — каждый день она ходила в сельскую школу за три километра и изо всех сил старалась помогать матери, которая рано осталась вдовой.

Когда Раиса Михайловна — тогда еще просто Рая — подросла, она отправилась в Ленинград и поступила учиться вполне сказочной профессии прядильщицы. Словно героиня старой сказки или легенды, Раиса Михайловна много лет без устали пряла: и вполне обычные нити, и те, из которых сплетались судьбы ее самой и ее близких.

Нить то убегала далеко-далеко на юг, где в 1983 году у Раисы Михайловны родился сын Сергей, то возвращалась в Северную столицу и окружающие небольшие города, где 13 лет спустя появилась дочка — Дашенька.

В совсем не сказочных девяностых прядильщицы оказались не очень нужны, поэтому Раиса Михайловна работала сначала на почте, а потом — целых 32 года — на газовом заводе в небольшом городке Сланцы.

Жизнь не всегда была похожа на сказку. Но стойкость и жизнерадостность Раисы Михайловны во все времена помогала ее близким, друзьям и коллегам. Оптимизм не иссякает и сейчас, когда на нее обрушилось еще одно тяжелое испытание — рак.

«Однажды на работе мне стало плохо, потемнело в глазах, — рассказывает Раиса Михайловна. — А через несколько дней выяснилось, что у меня рак крови — острый лимфобластный лейкоз.

Раиса Михайловна вздыхает, но продолжает свою речь с улыбкой: «Зато я как никогда я поняла, что самое светлое в моей жизни — это мои дети. Так, как они, никто не уберегал меня и не боролся за мою жизнь и здоровье все эти годы. Я не перестаю благодарить небеса за то, что мне были подарены такие замечательные сын и дочь».

Но сейчас одной поддержки детей Раисе Михайловне уже не хватает. Она прошла несколько курсов химиотерапии, но болезнь не отступает — нужна срочная пересадка костного мозга. В российских регистрах подходящего донора не нашлось, а поиск и активация донора из международного регистра стоят почти три миллиона рублей. Для Раисы Михайловны и ее семьи это совершенно сказочные, почти невообразимые деньги.

В сказке за препятствием героя непременно ждет вознаграждение — то, о котором он мечтал. Раиса Михайловна мечтает только об одном: «Как можно дольше оставаться с моими детьми — самыми дорогими для меня людьми. Если и есть, о чем мечтать, — так это о жизни. Что может быть лучше, чем жить и делить счастье с близкими?»

От этого счастья Раису Михайловну отделяет всего одно препятствие. Давайте поможем ей его преодолеть.