Колесов Виталий


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 146 119 руб.*
Необходимо: 500 000 руб.



Виталий старается не отступать от принципов жизни, которые почерпнул из любимых книг детства:

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…»

Этому его научили вдумчивый, внимательный отец и строгая, дисциплинированная мама.

Папа тщательно подбирал для него литературу — мальчик с детства зачитывался Джеком Лондоном, Василем Быковым, Этель Войнич и, конечно, произведением Павла Корчагина «Как закалялась сталь». Мама же приучила к распорядку дня и строгой дисциплине: кровать должна быть аккуратно заправлена, вещи разложены по местам.

Когда встал вопрос о выборе профессии, сомнений не было: вдохновленный смелостью и подвигами любимых героев, Виталий хотел поступать только в военное училище. Но после блестящей учебы его ждали, увы, не самые радужные перспективы. Перестройка, хаос, низкие зарплаты и участие в боевых действиях.

Главным, что Виталий получил на службе, стала встреча с его супругой Наташей. Любимая жена до сих пор поддерживает все его начинания.

Девяностые заставили задуматься о новой карьере. Без отрыва от службы Виталий получил второе высшее образование и по окончании контракта начал работать юристом. Часто ездил в командировки в Москву и вскоре туда переехал.

Ритм большого города снова вдохновил Виталия на учебу: на этот раз он поступил в МЭСИ, чтобы получить навыки организации бизнеса. Поначалу работал на предприятиях, где производят мебель и светодиодные лампы. А после рождения сына Гриши решил, что хочет посвящать воспитанию мальчика намного больше времени, чем работе. Создал клининговый бизнес, который приносит небольшой, но постоянный доход — и все свободное время проводит с любимой семьей: вместе ходят в бассейн, в спортзал, много гуляют, часто встречаются с друзьями на пикниках.

Соседи выбрали Виталия старшим по дому — и у него появились новые ответственные обязанности. Как герои любимых книг, мужчина боролся за справедливость там, где было возможно: сражался с управляющей компанией и недобросовестными подрядчиками, помогал людям с инвалидностью и малоимущим получить необходимую помощь, организовывал протесты против незаконного строительства рядом с домом. Жизнь была наполнена людьми, событиями, радостями и трудностями, как в любимых книгах, и Виталий был благодарен за каждый ее миг.

Но в октябре прошлого года Виталию пришлось резко замедлиться. Он начал быстро уставать от прогулок, не мог ходить на тренировки, мучала одышка и постоянно поднималась температура. Началась ангина, которая не проходила неделю. Врачи, анализы, срочная госпитализация. И диагноз — рак крови, острый миелобластный лейкоз.

Виталий говорит: ему повезло, что рядом оказались хорошие специалисты. Принять, что еще месяц назад он был здоров и счастлив, а теперь лежит без сил на койке в больнице, было очень непросто. Но врачи смогли настроить его на борьбу. Пошли мучительные курсы химиотерапии, медитации, настрой на позитив и обдумывание планов на дальнейшую жизнь.

Для того чтобы эти планы осуществились, Виталию нужна пересадка костного мозга. К счастью, совместимого донора удалось найти в России. Но заплатить 500 тысяч рублей за обследование донора, заготовку и доставку трансплантата Виталий, после полугода изматывающего лечения, не может. И очень надеется на нашу помощь.

Как герои любимых книг, Виталий настроен на борьбу с болезнью, полную победу и возвращение к полноценной и наполненной смыслом жизни. Он уверен — именно в таких испытаниях и закаляется сталь.