Князьков Максим


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 1 155 784 руб.*
Необходимо: 1 375 000 руб.



«Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы», — говорит Максим.

Его жизнь с рождения отличалась повышенным уровнем сложности, как в компьютерной игре. Сейчас для того, чтобы продолжать жить счастливо и быть опорой маме и сыну, ему надо пройти испытание очень сложного уровня — борьбу с острым лимфобластным лейкозом.

Максим родился сильно раньше срока, поэтому все внимание мамы Елены было сосредоточено на любимом сыне. Ей было очень непросто разрываться между ним и физически изнурительной работой маляра. В какой-то момент здоровье не выдержало постоянного марафона: начались проблемы с позвоночником и руками, с работы пришлось уволиться.

И без того высокий уровень сложности в жизни Максима возрос, а планы пришлось менять на ходу: он только-только закончил колледж и готовился поступать в высшее учебное заведение. Но чтобы заботиться о маме, вместо учебы пошел работать в сферу кулинарии. Выбор оказался судьбоносным — ремесло захватило юношу полностью. Он с удовольствием узнавал новое, работал с лучшими поварами страны, его карьера стремительно развивалась.

Через несколько лет наконец настали счастливые времена. Максим женился, у него родился сын Глеб, любимая работа позволяла обеспечить близких всем необходимым. Никто не ожидал, жизнь снова повысит уровень сложности и все планы придется в очередной раз перестраивать: Максим все чаще чувствовал слабость, низкое давление, сильные головные боли. Поначалу он списывал все на ковид и его последствия. Но время шло, а боли и слабость не уходили. Максим начал проходить обследования и в августе прошлого года выяснил настоящую причину плохого самочувствия: острый лимфобластный лейкоз.

Он незамедлительно начал лечение, мужественно переносил один курс химиотерапии за другим и старался не показывать близким как ему на самом деле непросто. Наконец в декабре врачи сказали, что химией не обойдешься — необходима трансплантация костного мозга. Никто из родственников стать донором не может, поэтому необходим поиск донора в российском регистре.

Трансплантацию оплатит государство, но найти почти 400 тысяч рублей на активацию донора и заготовку трансплантата Максим должен сам. Таких денег у него нет.

Зато у Максима есть цель и новый план — выздороветь, вернуться к семье, заботиться о родных, а в будущем — увидеть внуков. И он верит, что, несмотря на вновь возросший уровень сложности, этот план обязательно осуществится. Давайте поможем Максиму пройти все испытания на пути к его новой цели!

 

Март 2022

Спасибо, что помогли Максиму Князькову! Благодаря вам ему проведут пересадку костного мозга. Мы уже начали искать в российском регистре совместимого донора.

Максим сейчас дома, готовится к трансплантации. Он хорошо себя чувствует и очень вам благодарен:

«Дорогие друзья! Именно друзья! Потому что вы протянули руку помощи в трудный для меня момент жизни!

Благодарю вас за участие в сборе средств для поиска донора! Пусть ваши добрые дела вернутся к вам удачей, успехом! Пусть всегда в Вашей жизни будут здоровье, радость и счастье! А я буду бороться за жизнь! Теперь мой девиз такой — соберись и борись!»

 

Ноябрь 2022

Благодаря вашей помощи нам удалось найти для Максима полностью совместимого донора. Стволовые клетки донора были заготовлены и законсервированы в мае.

К сожалению, из-за сохранявшейся минимальной остаточной болезни провести пересадку сразу врачи не смогли, пришлось начать дополнительный курс поддерживающей терапии. Благодаря лечению Максим вышел в устойчивую ремиссию, необходимую для жизненно важной трансплантации. К сожалению, квоты на бесплатную пересадку в этом году закончились, а снова откладывать операцию Максиму уже нельзя.

Заплатить больше миллиона рублей за пересадку Максиму и его семье не по силам. Поэтому он еще раз просит нас о помощи и очень надеется на нашу поддержку. Давайте ему поможем.