Клочков Сергей


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 128 135 руб.*
Необходимо: 386 041 руб.



Детство и юность Сергея прошли в теплых краях — Темрюкском районе Краснодарского края, где живут его родители. Однако позднее судьба занесла его намного севернее — после окончания школы он поступил в военный университет города Пермь и уехал жить на Урал. Закончил академию, получил офицерское звание, встретил будущую супругу Анастасию. Молодая семья приняла решение остаться жить в Перми, где и живут до сих пор.

У супругов двое сыновей: Сергей и Елисей. Сереже 11 лет, он учится в 5 классе, увлекается программированием. Елисею 4 года и, несмотря на свой юный возраст, он уже всерьез поглощён астрономией, посещает секцию футбола. Вот такая в целом обычная семья, со своими заботами и радостями, со своими планами — кто из нас для себя их не строит. Только испытание этой семье выпало непростое, такое, что и нельзя теперь сказать, что «всё у них, как у всех».

В конце октября 2021 года самочувствие Сергея стало резко ухудшаться, появилась сильная утомляемость, слабость, кашель, поднялась высокая температура. Сначала врачи подозревали коронавирус, но, когда пришли анализы, стало понятно, что это злокачественное заболевание крови. Сергея экстренно госпитализировали в Москву, в НМИЦ гематологии, где установили диагноз «острый миелоидный лейкоз» и сразу начали лечение.

В ноябре провели курс химиотерапии, после которого наступила ремиссия. Однако это только первый этап в лечении — в ближайшее время необходима трансплантация костного мозга. В семье доноров не нашлось, в российском регистре был найден полностью совместимый неродственный донор, пересадка будет проведена от него.

Сама трансплантация будет оплачена государством, но оплата обследования донора и заготовка трансплантата ложатся на плечи пациента. Это значительная сумма, которой у Сергея и его семьи нет.

Давайте вместе поможем Сергею справиться с болезнью и поскорее вернуться к семье!

 

Текст: Кира Кравченко

Фото: личный архив