Каримова Анися


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


«Как объяснить испуганным глазам моей любимой собаки, что происходит? Почему ее хозяйку увозят люди в белых халатах, и почему ей нельзя поехать со мной?»

Жизнь начала испытывать Анисю на прочность чуть больше года назад. В феврале прошлого года она совершенно неожиданно потеряла работу.

До этого Анися всегда умела наполнять свою жизнь радостью. Радовалась, даже когда курс немного отклонялся от задуманного. Выучилась на инженера и, пусть не всегда с легкостью, постоянно двигалась вверх по карьерной лестнице.

Но устроиться на новую работу во время пандемии оказалось непросто, а кредиты, увы, никуда не делись. Анися тяжело переживала этот период, уровень стресса зашкаливал. Поддерживать хорошее настроение и боевой настрой помогал спорт и долгие прогулки с собакой.

Спортом она увлекалась самым разным: бегом, йогой, теннисом и аэростретчингом. Она бегала, прыгала, плавала, играла и до пандемии много путешествовала. В какой-то момент Анисе захотелось разделить с кем-то свою счастливую жизнь. И она задумалась о том, что пора создавать семью.

Первым пополнением в доме стала цвергпинчер Кэри — яркая, полная энергии любимица под стать своей хозяйке. Казалось, жизнь идет по идеальному плану, как Анися и задумывала. И где-то совсем скоро сбудется мечта о собственной семье.

Но в прошлом году даже пробежки и прогулки стали даваться тяжелее. Анися впервые заметила одышку и упадок сил. Поначалу списывала это на стресс, но с каждым днем ей становилось все хуже, на теле стали появляться синяки. В сентябре она заболела ковидом, следом за которым пришло настоящее потрясение — у Аниси диагностировали рак крови, острый лимфобластный лейкоз.

В голове и в сердце все смешалось: испуганные глаза собаки, рухнувшие планы на жизнь, ободряющие слова врачей и начало долгого пути к выздоровлению. Анися твердо решила, что должна выздороветь. За жизнь, тем более такую яркую, стоит и хочется бороться! Она прошла шесть курсов химиотерапии и вышла в ремиссию.

Но ремиссия — еще не выздоровление. Чтобы закрепить результат, Анисе нужна трансплантация костного мозга. Полгода тяжелого лечения истощили все ее финансовые запасы, поэтому ей очень нужна ваша помощь, чтобы оплатить лечение.

Мечты у Аниси такие простые и такие важные: жить дома, снова гулять с любимой собакой, создать семью и посвятить свою жизнь работе в благотворительности.

Давайте поможем Анисе вернуться домой, а Кэри снова жить с любимой хозяйкой. Давайте поможем им сделать первые, но самые важные шаги на пути к здоровой и счастливой жизни.

Фото: личный архив