Иванова Галина


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром, хроническая РТПХ
  • Цель сбора: Лечение препаратом пирфенидон (Эсбриет)


Галина никогда ничем не болела. Ни в детстве, которое прошло за городом, среди лесов и фруктовых деревьев. Ни в институте, где она не только получила образование, но и встретила будущего мужа. Ни потом, когда вышла замуж и родила сына.

Даже любимым чтением Галины с детства был журнал «Здоровье». И казалось, все идет к тому, что и жизнь ее впереди ждет здоровая и счастливая.

Но у сына почти сразу после рождения обнаружили порок сердца, а вскоре после этого муж попал под поезд и остался без одной руки. И все заботы — о сыне, о муже, о престарелых родителях и о дочке, которая появилась семь лет спустя, — на долгое время легли на плечи Галины.

Но, хоть было и трудно, она эти заботы перенесла. Сейчас и сын уже взрослый — работает архитектурным фотографом. И дочь закончила с красным дипломом университет и вышла замуж. И вот уже на глазах Галины растет ее маленький внук.

И казалось, можно наконец расслабиться и наслаждаться общением с внуком, которого бабушка просто обожает. Но тут уже самой Галине понадобилось поправить здоровье — лечь на плановую операцию. А в ходе подготовки выяснилось, что плановой операцией здоровье не поправишь — у Галины обнаружили онкологическое заболевание крови — миелодиспластический синдром.

Галина перенесла несколько курсов химиотерапии и пересадку костного мозга. К сожалению, после трансплантации у нее развилось осложнение — реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Клетки донорского костного мозга начали воспринимать некоторые клетки ее собственного организма как враждебные и атаковать их. Реакция поразила кожу, слизистые оболочки, кишечник и суставы.

Галина борется с РТПХ уже три года. Врачи настаивают на введении в терапию пирфенидона, этот препарат хорошо себя показал в лечении РТПХ, но получить бесплатно его невозможно, так как РТПХ не входит в перечень показаний, а оплатить трехмесячный курс препарата Галине и ее семье не по силам. Поэтому ей очень нужна наша помощь.

Давайте поможем Галине сделать этот шаг на пути к здоровью. Давайте поможем ей справится с РТПХ, вернуться к близким и снова проводить время уже с двумя любимыми внуками, один из которых родился совсем недавно.