Иванова Екатерина


  • Диагноз: Ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


На 26-й неделе беременности врачи сказали Екатерине, что у нее отказывают почки и что беременность придется прервать.

Она долго не могла поверить. Это было самое большое горе в ее жизни. Настолько большое, что и сейчас, спустя пять лет, она считает важным рассказать об этом.

Екатерину выписали из больницы за два дня до Нового года. Когда все вокруг блистало огнями, сверкало и искрилось. Она ехала домой, к мужу и двухлетнему сыну Даниле, смотрела на красоту вокруг и не могла поверить, что жизнь продолжается.

Почему у совершенно здоровой женщины во время беременности вдруг стали отказывать почки, врачи не знали. И от этого было еще страшнее.

В тот же день выписки Екатерина вместе с мужем и сыном Даней поехали за новогодним подарком — французским бульдогом Гомером. Обнимая смешного, неуклюжего щенка, пахнущего чем-то сладким, Екатерина чувствовала себя немного лучше.

Следующие три года Екатерина лечила почки. Лечение не помогало, и никто не знал почему. Екатерина играла с сыном, выгуливала собаку Гомера, пыталась работать и жить как прежде, но не выходило. Организм раз за разом давал сбой. Она ложилась в больницу снова и снова. И ничего. Никакого улучшения.

Причину проблем нашли только прошлой весной. Екатерине сделали биопсию лимфоузла, и оказалось, что у нее ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома. Рак.

Диагноз все объяснил — уже после первой химиотерапии у Екатерины пропало воспаление в лимфоузлах, а болезнь почек вышла в ремиссию.

Получалось, что уже тогда, во время второй беременности, Екатерина была больна лимфомой. Из-за лимфомы в жизнь Екатерины пришло самое большое горе. Только никто об этом не знал.

Два дня Екатерина плакала. А потом вытерла слезы и сказала: «Я буду бороться. Я буду действовать, у меня есть семья — сын, муж, любимые родители и друзья, и я им нужна».

С тех пор Екатерина побеждает рак. Полгода лечения, первая линия химиотерапии, — частичный ответ. Вторая линия химиотерапии — полный ответ. И теперь, когда наконец достигнута временная ремиссия, Екатерине нужна трансплантация костного мозга, чтобы окончательно победить врага, чтобы он больше никогда не вернулся.

К счастью, совместимого донора удалось найти в российском регистре. Трансплантацию оплатит государство, но деньги на активацию донора и заготовку трансплантата должна найти семья Екатерины. А это полмиллиона рублей, которых у них нет.

С помощью трансплантации костного мозга лимфому действительно можно победить. Она больше не потревожит ни Екатерину, ни ее мужа, ни маленького Даню и Гомера — смешного французского бульдога, лающего ночью на нависшую над хозяйкой тень болезни.

Помогите им прогнать эту тень.

 

Автор: Мария Строганова