Иванников Степан


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом "Арсенокс" (триоксид мышьяка)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Больше всего на свете Степана огорчает несправедливость. Он считает ее совершенно недопустимой, и борется с ней большую часть жизни.

Возможно потому, что в его жизни несправедливости хватало. В два года Степа остался старшим — и единственным — мужчиной в доме. Отца не стало — и ему с ранних лет пришлось быть опорой для мамы и младшей сестренки. И некому было заступиться за маленького Степу перед старшими мальчишками — приходилось бороться с обидчиками самому. А как только Степа подрос и возмужал, он сам начал заступаться за тех, кого незаслуженно обижали.

Вернувшись из армии, Степан решил, что хочет бороться с несправедливостью профессионально, и устроился на службу в полицию. Семь лет работал конвоиром, потом закончил институт и получил повышение до участкового.

Степан очень любит свою работу. В любое время дня и ночи люди звонят и приходят к нему в опорный пункт — получить помощь и поддержку. У одного проблемы с соседями, у другого дома не все в порядке. Степан тут же приедет и разберется. Ему нравится помогать людям и восстанавливать нарушенную справедливость.

И до прошлой осени все у Степана было хорошо: на работе занимался любимым делом, появилась своя семья. Но в ноябре он лег на плановую операцию, после которой вдруг началось сильнейшее кровотечение — врачи еле смогли его остановить. Потом хирургические проблемы, ковид, реанимация, и наконец гематологическое отделение и диагноз — острый промиелоцитарный лейкоз.

Месяц Степан жил на капельницах и детских пюре, сбросил 20 килограммов. Под Новый год он впервые смог встать с кровати и практически заново учился ходить. Степан привык, что людям вокруг нужна его помощь, что он — тот, на кого можно опереться в трудной ситуации. А теперь он едва держался на ногах и впервые за много лет вынужден был просить о помощи других.

Сейчас Степан снова встал на ноги, но без вашей поддержки ему на них не устоять. Чтобы справиться с болезнью, нужен курс лечения препаратом «Арсенокс». К сожалению, он не зарегистрирован в России и получить его бесплатно невозможно, а оплатить такое дорогое лечение Степану сейчас не под силу.

Он уже три месяца в больнице. И все мечтает, как выйдет оттуда и снова будет помогать людям. Вернется в свой опорный пункт. Ведь там у кого-то проблемы с соседями. У кого-то дома не все в порядке. А кому-то просто очень нужна помощь.

Текст: Владимир Омелин
Фото: личный архив