Гунь Денис


  • Диагноз: Нейролейкоз
  • Цель сбора: Требуется трансплантация костного мозга. Родной брат в качестве донора не подошел. Донор найден только в Германии
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся


К сожалению, 2 марта 2016 года Денис Гунь погиб от резистентного течения рецидива лейкоза. Мы приносим свои соболезнования родным и близким Дениса.

Благодаря Вам, в начале декабря 2015 года Денису была проведена трансплантация. Сейчас он поправляется после тяжелой инфекции, ждет приживления трансплантата.

Самое время помогать чудесам случаться

Жизнь Дениса нельзя назвать легкой. Но он очень хочет жить. Кажется, кто-то сверху будто-то бы постоянно испытывает его на прочность. И он все выдерживает, не сдается, верит в чудеса и они с ним
случаются.

Беда не приходит одна

Денис родился 25 октября 1984 года в городе Владивостоке. Учился в школе, на лето ездил с братом и мамой в пионерский лагерь, помогал отцу по хозяйству. Но в 1999 году в дом пришла первая беда – умер отец. «Тяжелее всего пришлось маме. Ей не хотелось жить, а нужно было ставить на ноги меня с братом» — рассказывает Денис.
В 19 лет Денис пошел в армию, отслужил, вернулся домой, устроился на работу. Но в скором времени заболел. Высокая температура не отступала, и Денис обратился к врачу. Анализы показали, что гемоглобин равен 40, да и другие показатели пугали специалистов. К тому же на флюорографии обнаружили затемнение. Денису был назначен первый курс химиотерапии. Домой он вернулся через полгода с весом 40кг, передвигался, опираясь на палочку. Следующие курсы давались легче, и со временем Денис восстановился, а в 2012 году химиотерапия была завершена.

Обыкновенное чудо

В скором времени Денис встретил Терезу. «Познакомившись ближе, я был глубоко тронут ее историей жизни. Ей по-своему пришлось не мало страдать. Молодая, неопытная, с маленьким ребенком на руках. Несмотря на мой тяжелый диагноз, Тереза не сомневалась, что мы должны быть вместе» — рассказывает Денис.
Осенью они поженились. Тигран, сын Терезы, сразу принял Дениса как родного отца. Но чудеса на этом не закончились. «В нашей маленькой, теплой и очень уютной квартире стало еще теплее, когда любимая в слезах забежала к нам с Тиграном на кухню с новостью о беременности. После долгих курсов химиотерапии, шансов иметь детей было мало, но у Бога свои планы» – говорит Денис и улыбается.
25 июня родилась у Дениса и Терезы родилась дочка Ариана. Но буквально через несколько месяцев у Дениса появились боли в ногах, он снова обратился к врачам. Ему был поставлен очередной тяжелый диагноз — Нейролейкоз (рецидив). Денис снова прошел несколько курсов химиотерапии.

Сейчас ему необходима пересадка костного мозга, в этом случае шансы на полное выздоровление очень высоки. К сожалению, родной брат не подошел ему в качестве донора, в России тоже не нашлось донора. «Единственный мой шанс — это донор из Германии. И я надеюсь, что деньги не станут препятствием. На самом деле, никто из нас не верит по-настоящему, что когда-то умрет. Сегодня, рассказывая о себе, я пишу эти строки, а сам не столько переживаю за себя, сколько за моих любимых. Мне страшно подумать, как легко может один диагноз разрушить столько сердец. Не так ужасно представить, что однажды мир проснется без меня, но я не хочу представлять себе утро, когда мой серьезный мальчик будет глотать слезинки вместе с кашей, задыхаясь от обиды. Я не хочу представлять все время плачущую Терезу с маленькой Арианой на руках. Я очень хочу жить, и я надеюсь на вашу помощь».


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.