Гроздов Алексей


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 84 950 руб.*
Необходимо: 247 060 руб.



Алексей прекрасный папа. Всю свою жизнь он посвящает детям — Андрею, ему 11 лет, и двойняшкам Трофиму и Насте, им по пять лет. Все, чему научился за свои 35 лет — быть им примером, отдать как можно больше, пока есть силы. Быть самым лучшим отцом.

Вот умеет Алексей играть в футбол и волейбол, значит он покупает в спортивном магазине два мяча — один для футбола, другой для волейбола — и учит детей всяким штукам с мячом. А еще стоять на воротах, а еще правильно бить по мячу — так, чтобы не выбить руку и точно рассчитать силу.

Когда семья едет на море, Алексей со старшим сыном плавают, как дельфины — быстро, сильно, весело. Да и двойняшки не отстают.

А еще Алексей учит детей побеждать. И не плакать долго при неудачах — вставать и идти дальше. И делать снова — чуть больше, чем в первый раз. И не бояться. Главное, не бояться, когда силы, вдруг, уходят. Впрочем, этому Алексей скорее учит сам себя. Десять месяцев назад он это почувствовал — как уходят силы.

У них в семье ведь как заведено. Утром: подъем, зарядка. Потом старший в школу, Алексей на работу, двойняшки с мамой. Разные секции, кружки — у детей день расписан по минутам, у родителей тоже. Насыщенный день, но, если все правильно распределить, усталость приходит только вечером, и это хорошая усталость после плодотворного дня.

Но десять месяцев назад Алексей перестал уставать правильно. Он был уставшим и слабым с самого утра. Он не мог заставить себя встать с постели, через силу делал с детьми зарядку, и ему хотелось плакать от слабости во время пробежки. Он буквально тащил себя за шкирку на работу, а дома падал без сил. И еще отчаянно старался не испугать своим состоянием детей. Он ведь всегда был для них примером.

Вскоре даже просто пройти несколько метров стало задачей на выносливость. Алексей пошел к врачу, начал лечить спину — не помогло. Затем к слабости прибавилась высокая температура. Алексея увезли в больницу с диагнозом «коронавирус», и уже в больнице нашли основную причину потери сил — острый миеломонобластный лейкоз.

«Что будет с детьми, если я умру?» — горько подумал Алексей, услышав диагноз. Со старшим Андреем и двойняшками. Всю свою жизнь он был готов отдать им, а теперь и жизни совсем не осталось — она уходила из него, будто вытекая по капле. Скоро ничего не останется.

Но в этот самый черный час Алексею помогли те самые правила и навыки, которые он день за днем прививал детям: учиться побеждать, и не плакать долго при неудачах, и вставать, и идти дальше, и делать снова чуть больше, чем в первый раз. И не бояться. Главное, не бояться, когда силы вдруг уходят.

Алексей прошел 4 курса химотерапии. Долго лежал в больнице, боролся с тошнотой, со слабостью, с болью. Но побеждал. Каждый раз ради детей.

В конце концов он вышел в ремиссию. Теперь ему предстоит трансплантация костного мозга.

Вы уже помогли собрать необходимую сумму для активации поиска донора в российском регистре. Теперь нужно сделать заготовку стволовых клеток у донора, чтобы потом можно было провести процедуру трансплантации костного мозга. Чтобы оплатить заготовку донорского материала необходимо 247 060 рублей — огромная сумма для многодетной семьи, уже истощенной за десять месяцев болезни Алексея.

Но если мы поможем, у него есть огромный шанс победить болезнь раз и навсегда. Вернуться домой, к детям. Вся его жизнь — это они.

Впрочем, важно и другое: для детей самый важный человек в жизни — Алексей. Это так работает: в обе стороны. Когда в семье настоящая любовь. Помогите им всем.

Автор: Мария Строганова

Фото: личный архив