Гросу Геннадий


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 29 000 руб.*
Необходимо: 246 400 руб.



Геннадий — отец, муж и сын. Эти роли — главные в его жизни. Много лет до болезни он был главной опорой для дочери Насти, жены Ирины и пожилых родителей.

Геннадий такой отец, для которого дочь — самый дорогой человек.

Такой отец, который понимает и принимает Настю в любой ситуации. Который поддерживает «от А до Я». И который всегда рядом. Так Геннадий видит роль отца.

Геннадий такой муж, для которого жена — самая любимая женщина.

Такой муж, который всегда заботится о жене. Которому важно, чтобы каждое усилие Ирины, каждое ее действие, каждое переживание было оправдано. И которому важно, чтобы она была счастлива.

Геннадий такой сын, для которого родители — святое.

Как бы он ни был занят, как бы ни болел, как бы плохо себя ни чувствовал — он встанет, дойдет, поможет. Никогда не оставит маму и папу.

Геннадий много лет был надежной опорой для всей семьи и представить не мог, что может быть иначе. Поэтому, когда прошлым летом у него обнаружили рак крови, Геннадий даже не испугался, а просто растерялся. Как можно вдруг стать слабым, когда всю жизнь был нерушимой каменной стеной? На кого, если не на него, будет теперь опираться его семья? И на кого опереться ему самому?

Несколько дней Геннадий провел в растерянности, а потом твердо решил: что бы там ни было — он через все пройдет и снова станет опорой. Он перенес год тяжелого лечения и вышел в ремиссию, но в его случае ремиссия — это только передышка. Врачи говорят, что болезнь может вернуться. Чтобы Геннадий поборол лейкоз, нужна трансплантация костного мозга.

Пересадку проведут за счет государства, но заплатить 250 тысяч рублей за обследование донора и заготовку трансплантата Геннадий должен сам. К сожалению, после долгого и трудного лечения найти такую сумму ему не по силам. Поэтому Геннадию очень нужна наша помощь.

Помощь в том, чтобы вернуться домой. Чтобы он, как раньше, мог помогать Насте, Ирине и родителям. Чтобы его семья не знала бед и ни в чем не нуждалась — такая у Геннадия мечта. Давайте поможем ей исполниться. Давайте вместе станем ненадолго станем для Геннадия опорой — нерушимой каменной стеной.

Автор: Оксана Тяглая