Гладкова Анна


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 321 130 руб.*
Необходимо: 352 330 руб.



Анна с 13 лет шьет одежду себе и своим близким. Это получилось само собой: никто из родных шитьем не увлекался, никто ей не предлагал, никто ее не учил. Просто ей на глаза попался на глаза журнал Burda, и ей тут же захотелось вооружиться иглой и нитью и создать что-нибудь по этим замысловатым схемам и выкройкам. И она связала, или, точнее сказать, сшила с этим занятием жизнь и карьеру.

После 9 класса Анна твердо решила пойти учиться на технолога швейного производства. Ее решения не смог изменить даже директор школы, который уговаривал родителей оставить девочку-отличницу в старших классах. Но те встали на сторону дочери: как она решит, так и будет. Анну не смутил ни директор, ни полтора часа в пути на учебу из родного поселка в Петербург — сначала на электричке, потом на метро, — трудности ее не пугали.

Благодаря любимому занятию у Анны появилась мечта — выучить французский язык и побывать во Франции. Дело в том, что для своих изделий — сумочек, кошельков и косметичек — она использует сюжеты, созданные именно французскими дизайнерами. А что может быть лучше, чем встретиться с любимым коллегой и поговорить с ним на одном языке.

Но воплотить ее Анна пока не успела. То работа, то второе образование, то воспитание детей. Недавно появились внук и внучка, которая, возможно, захочет перенять у бабушки ее удивительные навыки — несмотря на дошкольный возраст девочке уже нравится рукодельничать. В общем, до мечты руки пока не дошли.

А теперь и совсем не до нее. Уже несколько месяцев Анна лежит в больнице и не видит не только Франции, но и родного Петербурга. Даже близких — детей, мужа, внуков — к ней стараются не пускать, слишком опасная может быть инфекция.

Год назад на теле Анны стали появляться странные гематомы. Поначалу она не обращала на них внимания, потом обратилась к врачу, а еще через пять месяцев, в начале 2022 года, ей поставили диагноз — миелодиспластический синдром.

Анна уже перенесла два курса химиотерапии, для выздоровления ей нужна трансплантация костного мозга. Совместимого донора удалось найти в России, но заплатить 350 тысяч рублей за его обследование и заготовку трансплантата Анне сейчас не под силу.

Какая уж тут работа, когда даже с родными врачи видеться на разрешают. А быть с ними Анне, конечно, очень хочется. А еще — учить французский, участвовать в ярмарках рукоделия, создавать авторские кошельки и сумочки — вести привычную жизнь творческого и семейного человека. И исполнить, наконец, мечту.

До всего этого Анне один непростой шаг — пересадка костного мозга. Давайте поможем ей его сделать.

 

Текст: Кирилл Комаров