Геворгян Жанна


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга
Собрано: 717 900 руб.*
Необходимо: 1 375 000 руб.



Жанна говорит, что ни за что не сдастся — будет бороться до конца. Потому что точно знает: жизнь ее любит. И в самый трудный момент обязательно сделает ей подарок — поможет выздороветь.

Трудные моменты в жизни Жанны уже случались, и не раз. Когда Жанне было 18 лет, не стало ее папы. Маме было очень трудно обеспечивать двоих подростков — Жанну и ее брата — и семье пришлось переехать из Армении к родственникам во Владимир.

Пережить расставание с папой и с родным городом Мартуни было непросто, но в самый нужный момент жизнь сделала Жанне первый небольшой подарок. После переезда она быстро нашла себя: выучилась на парикмахера, как давно мечтала, и начала заниматься любимым делом. Вскоре они с братом уже могли обеспечивать маму. Еще через несколько лет Жанна вышла замуж и стала совсем счастливой. Ей даже показалось, что «жизнь удалась и все наладилось».

Но спустя всего пару месяцев после свадьбы умерла мама Жанны, и ее жизнь опять наполнилась черными красками. И тогда, в самый нужный момент, жизнь снова преподнесла Жанне чудесный подарок — дочку Зарью, благодаря которой мир вокруг вдруг начал снова наполняться смыслом и радостью. Еще через три года родился сын Тарон — и Жанна окончательно убедилась, что жизнь ее любит, раз подарила таких ангелов.

Вот только самочувствие Жанны, в отличие от ее настроения, вдруг стало резко ухудшаться. Настолько резко, что однажды вечером ее увезли на скорой в больницу, и через несколько дней поставили диагноз — рак крови, острый миелоидный лейкоз.

Мир вокруг опять стал темным и почти беспросветным, а после химиотерапии — еще темнее. Но потом Жанна вспомнила все удивительные подарки, которые в самые нужные моменты делала ей жизнь, — и решила, что ни за что не сдастся. Непременно будет бороться до конца.

Химиотерапию Жанна выдержала, но, чтобы победить болезнь, ей нужна еще пересадка костного мозга. Совместимого донора удалось найти, но квоты на трансплантацию в этом году закончились, а откладывать операцию на следующий год нельзя — может развиться рецидив. Заплатить такую сумму Жанне и ее семье не по силам, поэтому им очень нужна наша помощь.

Жанна верит, что в самый трудный момент жизнь обязательно снова сделает ей такой нужный подарок. И сейчас этот подарок — трансплантация костного мозга. И сделать его может даже не жизнь, а мы с вами. Мы с вами можем подарить Жанне шанс вернуться домой к Зарье и Тарону, снова быть рядом с близкими и заниматься любимым делом.

Возможно, это лучший подарок из всех, которые только можно сделать. Так давайте его сделаем.

Фото: личный архив