Срочный сбор


  • Диагноз: Лейкоз
  • Цель сбора: Покупка трех систем альфа/бетта деплекции для очистки трансплантата костного мозга
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Для наших подопечных настали тяжелые времена: границы закрывают, заготовку и доставку трансплантатов костного мозга от зарубежных доноров приостановили, цены на препараты и расходные материалы выросли в связи с курсом валют.

Нам удалось договориться с поставщиками о фиксировании цен на самые срочные и дорогостоящие закупки – системы для гаплотрансплантации для тех подопечных, которым назначена операция в апреле и мае. Сейчас гаплотрансплантация – единственный шанс выжить для большинства пациентов, нуждающихся в пересадке костного мозга.

«Гаплоидентичный» означает «совпадающий наполовину». Полусовпадения недостаточно, чтобы донорский костный мозг прижился, но с помощью особой системы возможно разделить костный мозг так, чтобы подходящие клетки остались, а неподходящие клетки можно было отфильтровать. Для подготовки гаплотрансплантата необходимо одноразовое приспособление – «кит» или «система».

Стоимость одного кита – 907 076 рублей. Системы для очистки не входят в квоту, поэтому государство не закупает их для пациентов, и мы вынуждены открыть срочный сбор. До середины апреля нам нужно выкупить три гаплосистемы по фиксированной цене – 2 721 228 рублей.

Мы все оказались в сложной и уникальной ситуации. Эпидемия коронавируса отразилась на каждой из сфер нашей жизни. Фонд борьбы с лейкемией перешел в режим строгой экономии и перераспределения средств – с тем, чтобы выполнить обязательства перед нашими подопечными – людьми, у которых совсем нет возможности справиться с болезнью без нашей с вами помощи.

Мы просим вас помочь нам - сделать пожертвование на нужды наших подопечных – закупку систем для гаплотрансплантации в рамках Срочного сбора.

Спасибо вам, вместе мы сможем всё!


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.