Гамидов Газихан


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Собрано: 77 671 руб.*
Необходимо: 203 000 руб.



Январь 2022

Уже несколько месяцев Газихан принимает препарат руксолитиниб («Джакави»). Врачи отмечают положительные изменения на фоне его приема и настаивают на продолжении терапии, так как РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина») продолжает осложнять ему восстановление после трансплантации, поэтому мы вновь открываем сбор средств на покупку трех упаковок препарата «Джакави». Этот препарат довольно успешно борется с этим грозным последствием пересадки костного мозга, но применяется не по показаниям прописанным в инструкции, а в соответствии с клиническими рекомендациями («офф-лейбл»), поэтому получить его бесплатно невозможно.

Поможем Газихану вместе!

Октябрь 2021

Благодарим за помощь Газихану Гамидову! На собранные вами средства мы смогли закупить для него препарат руксолитиниб («Джакави»), и Газихан уже начал борьбу с РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»).

Он прислал вам небольшое письмо:

«Хотелось бы выразить благодарность всем, кто участвовал в сборе средств. Спасибо, что не остались в стороне и внесли свою вклад. Пусть Всевышний примет все ваши благие деяния.

Сейчас я нахожусь дома, рядом с семьей, потихоньку организм борется с оставшимися инфекциями. Чувствую себя хорошо».

Альтернативный текст

Сентябрь 2021

Газихан с немного грустной улыбкой встречает нас в коридоре НМИЦ гематологии. Высокий, стройный, миловидный молодой человек. И видно, что очень уставший. «Только с капельницы, даже с двух, – поясняет он. – Но это ничего, давайте пообщаемся». Он натягивает маску повыше, но по глазам видно, что он улыбается.

Начинает рассказ о себе со школы. «Знаете, я ведь в школе особо внимания учёбе не уделял», – Газихан ловит на себе наши взгляды и сразу добавляет, что особых проблем с учёбой не было – ни с успеваемостью, ни в общении с учителями. Просто средне учился, без выдающихся успехов, ведь на первом месте всегда был спорт.

Много лет он серьёзно занимался футболом. Играл дома в Москве, в разных командах, перемещаясь из детской лиги в юношескую. День начинался с пробежки (параллельно он занимался в секции лёгкой атлетики), а заканчивался тренировкой на поле или в зале.

Школа подходила к концу, а Газихан так и не мог выбрать, куда идти дальше. Понимал, что спортивный век недолог, поэтому хотелось получить профессию, которая будет с ним долгие годы. На время раздумий выбрал для себя службу в армии. Проведя там год, он вернулся домой с созревшим планом – готовиться к поступлению на юридический факультет одного из вузов, одновременно возобновляя тренировки. И на одной из них потерял сознание. Сданные сразу после анализы крови достаточно быстро привели Газихана к дверям НМИЦ гематологии, где он и услышал свой диагноз – «острый лимфобластный лейкоз».

«Я тогда не расстроился, потому что не понял, что значат эти слова. А вот когда зашёл в интернет, почитал, посмотрел, то буквально похолодел, стало страшно», – рассказывает он. Новость шокировала не только его самого, но и его близких. Трудно было осознать и принять, то, что произошло.

Сразу началась химиотерапия – с мая по ноябрь 2020 года было проведено 3 курса. А в декабре врачи пришли к мнению, что Газихану необходима трансплантация костного мозга, без неё выздоровления не будет. К счастью, в качестве донора подошла мама.

Спустя некоторое время стало ясно, что трансплантация прошла успешно, однако через полгода после её проведения врачи были вынуждены констатировать грозное осложнение – РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). У Газихана оказались поражены кожа и кишечник.

Для того чтобы справиться с этой проблемой, ему необходим препарат руксолитиниб («Джакави»). Он успешно борется с РТПХ, но применяется не по показаниям, прописанным в инструкции, а в соответствии с клиническими рекомендациями («офф-лейбл»), поэтому получить его бесплатно невозможно. Стоимость же его для семьи Газихана неподъёмна.

Мы открываем сбор на покупку препарата для Газихана. Давайте вместе поможем ему справиться с болезнью, вернуться к полноценной жизни, к учёбе и любимому футболу!

«Болезнь дала мне многое переосмыслить, возможно я пока не осознал всей истины этой жизни, но фундамент уже заложен, и это самое главное. Мне 22, и по сути, вся жизнь впереди. Тут главное – это вера, терпение и упорный труд».

 

Фото: личный архив, материалы Фонда