Филатова Елена


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: лечение препаратом вориконазол
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Август 2022

Спасибо, что помогли Елене! С вашей помощью она получила препарат вориконазол, ей провели пересадку костного мозга. Сейчас Елена восстанавливается после процедуры и благодарит всех за поддержку:

«Безумно рада и благодарна каждому, кто не остался на стороне. Желаю всем здоровья крепкого и благополучия».

 

Март 2022

Для молодой мамы первые месяцы жизни малыша часто выдаются непростыми. Бессонные ночи, крохотный член семьи постоянно требует повышенного внимания. Но у Елены вышло по-другому. Она в декретном отпуске успевала не только растить сына Мирона, но и печь на заказ торты. Причем, как сама она объясняет, «чтобы не скучать».

Любовь к кондитерским изделиям и их приготовлению у Елены с детства. Конечно, поначалу она делала совсем простые бисквитные тортики: училась она этому сама и поэтому пекла, что вздумается. А на новый уровень мастерства вышла позже ― с появлением сына.

Сын родился в Ульяновске, куда Елена переехала и родного села Чувашское в Татарстане, чтобы поступить в университет. На третьем курсе она устроилась работать в сеть ресторанов паназиатской кухни. В этой же компании, но в другом городе, работал и ее будущий муж. Однажды он приехал в командировку Ульяновск, познакомился с Еленой, и вот она ― молодая семья.

Когда их сыну должно было исполниться полгода, Елене захотелось испечь к празднику что-нибудь «очень красивое, как с картинки», и после нескольких «пробников» она достигла желаемого результата. Фото тортика увидели подруги, которые тут же захотели побаловать своих малышей авторской выпечкой. Сарафанное радио заработало на полную мощность, и к Елене поспешили заказчики. Спустя некоторое время ее маленькая домашняя кондитерская, где она, к слову, творила единолично, выдавала шедевр за шедевром. Появились и топ-варианты, на которые был самый большой спрос: торты «Сникерс» и «Красный бархат».

Недавно сыну Елены исполнилось два года. Но на этот праздник сладкого подарка от мамы он не получил. Еще прошлой весной у Елены вдруг поднялась температура, она почувствовала слабость. В поликлинике ничего не обнаружили, прописали антибиотики, но в следующие три месяца ее состояние становилось все хуже. Елена повторно сдала анализы, и выяснилось, что это лейкоз. За и без того непростым диагнозом последовала разлука: муж и сын остались в Ульяновске, а Елену перевели в Москву, где она прошла четыре курса химиотерапии, но болезнь пока не отступает.

Ближайшие два месяца Елене придется пробыть в Москве. Но ближе к лету она может вернуться к семье. Чтобы это произошло, чтобы лето стало для Елены по-настоящему солнечным и счастливым, ей нужен дорогой препарат «вориконазол», но у ее семьи после долгого и непростого лечения нет возможности его оплатить.

Мы очень хотим помочь Елене, чтобы она вернулась к семье и снова могла радовать других людей — больших и маленьких сладкоежек, которые так любят ее тортики.

 

Автор — Кирилл Комаров

Фото: личный архив