Евсюков Вячеслав


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


«Проезжаю порт и вижу, как там — в порту, стоит громадное судно, которое я строил».

Вячеславу всего двадцать три, а его суда уже ходят в море, приносят пользу людям. Вячеслав окончил судостроительный колледж, работает на судостроительном заводе и учится в Морском государственном институте имени адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке.

Море и корабли с детства манили Вячеслава. Сначала он мечтал ходить в море, но потом понял: ему важно создавать. Брать чистый лист бумаги, делать расчеты, моделировать, потом идти в цех — сваривать детали металлической громадины: в этом месяце одна небольшая секция, в следующем другая, а потом, спустя два-три года, смотреть, как на воду спускают его творение, его корабль, который буквально пару лет назад был чистым листом.

Вячеслав считает, что Россия — страна, где судостроение исторически было на высоком уровне. И он жаждет сделать судостроение таким же сегодня. Чтобы приносить людям пользу, чтобы они по морю получали ресурсы: газ, топливо, провизию. Он хочет, чтобы процессы судостроения шли резвее, чтобы от белого листа до спуска на воду проходило не два-три года, а один. «С качеством работы у нас хорошо, надо только наладить процессы», — говорит Вячеслав. И он видит, как поднять судостроение, как сделать, чтобы стало резвее.

Вот идти бы и идти Вячеславу к своей цели, да только восемь месяцев назад с молодым человеком стали происходить странные вещи: увеличились лимфоузлы, температура 38 держалась стабильно, и никак ее было не сбить. Врачи выясняли диагноз Вячеслава три месяца: анализы Владивосток — Москва — Владивосток идут по две-три недели, потому диагноз задерживался. В мае стало ясно: у Вячеслава острый миелоидный лейкоз.

С мая Вячеслав лечится в Москве. Почти полгода он один в большом городе, где нет близких, друзей, его девушки — Саши. Из-за лечения он неделями не выходит из больничной палаты. Он говорит, что самое трудное — это, когда никого нет рядом.

Вячеслав прошел два курса химиотерапии, между ними поддерживающее лечение, но для выздоровления ему необходима трансплантация костного мозга. Вячеславу с этим повезло: донор его сестра, она подошла на 100%. Не повезло ему с другим: квоты на проведение трансплантаций в этом году закончились, а заплатить 1 375 000 рублей молодому судостроителю пока не по силам. Поэтому он просит помощи у нас.

Вячеслав рассказал, что, кроме поднятия судостроения в стране, он мечтает увидеть северный полюс, пойти туда на ледоколе и ощутить холод севера, увидеть его чистоту. Давайте поможем Вячеславу вывести судостроение страны на новый уровень и уйти на ледоколе, которой, может быть, построит он сам, на север.

 

Фото: личный архив

Текст: Оксана Тяглая