Ермошина Лариса


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 121 935 руб.*
Необходимо: 396 000 руб.


Лариса Ермошина живет в городе Донской Тульской области и работает на обувной фабрике. Муж, дочь, работа, дом — обычная жизнь. Но с некоторых пор Лариса почувствовала, будто что-то с нею не так. Что именно не так? Нельзя было сказать внятно. Что-то болело? Ну, иногда что-то болело. В сорок восемь лет уже часто что-то болит, то голова, то спина. Но болело не сильно, а чувство «что-то не так» было сильное.

Лариса пошла к врачу. Не сформулировала внятно никаких жалоб и доктор внятно ничего не сказал. Пошла к другому врачу. На что жалуетесь? Головокружения. У всех головокружения. Но степень своих головокружений Лариса не могла передать.

Близкие ей сочувствовали. Друзья. Сослуживцы. Коллега, живущая в соседнем доме, однажды предложила Ларисе возить ее на работу. Прежде Лариса ездила общественным транспортом, а у коллеги была машина. Лариса согласилась. Приезжала на работу, сидела на рабочем месте и не могла приклеить ни одной подошвы ни к одному башмаку.

Мастер их цеха тоже сочувствовала Ларисе, отпускала, давала отгулы. Но помочь ничем не могла.

Может быть тебе к психиатру? Так спрашивали все чаще люди вокруг Ларисы. Может быть это что-то психическое? Кроме психиатра Лариса обошла в городе Донском Тульской области всех врачей.

А состояние ее все ухудшалось. Она не могла уже не то что работать, но даже сидеть не могла, только лежала. И муж с дочерью кормили ее из ложечки.

Наконец Лариса решилась. Кое-как из последних сил пошла к тому самому первому терапевту, чтобы тот дал ей направление к психиатру. Доктор, не видевший Ларису несколько месяцев, теперь сказал: «Тебе не надо к психиатру. Я знаю, что у тебя».

Это называется «габитус», внешний вид, по которому опытный врач часто может поставить диагноз довольно верное. У Ларисы был острый миелоидный лейкоз, рак крови. И за те несколько месяцев, что доктор не видел Ларису, это стало очевидно.

Когда Лариса попала наконец к гематологу и получила наконец диагноз «лейкоз», вот тут-то ей и понадобился психиатр. Она рассчитывала, что когда ей скажут, что с ней, она испытает облегчение. Но испытала панику. Жуткие панические атаки одна за другой. Только после четвертого курса химиотерапии панические атаки прошли, а так приходилось контролировать их медикаментозно.

Теперь Ларисе нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора стоит 400 тысяч рублей. Откуда у работницы обувной фабрики в городе Донской Тульской области такие деньги?

Текст: Валерий Панюшкин
Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.