Ермаков Юрий


  • Диагноз: Промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: покупка и ввоз в Россию препарата Асадин (210 ампул на курс)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Спасибо огромное всем, кто сделал пожертвование на покупку препарата для Юрия. Совместными усилиями нам удалось собрать 18981,32 рублей.  Изначально планировалась закупка препарата Асадин в Германии, но нам удалось найти менее дорогостоящий препарат Арсенокс с аналогичным действующим веществом.  Препарат был закуплен и ввезен для Юрия из Индии. Расходы на покупку и доставку препарата составили  174 269,82 рубля. Юрий уже получает лечение и мы очень надеемся на скорейшее его выздоровление.

_________________________________________________________________________________________

Юрию Ермакову пятьдесят лет и из них тридцать он работает шофером. Демобилизовался, в родную мордовскую деревню возвращаться не стал, там не было совсем никакой работы, переехал к старшей сестре в Наро-Фоминск — и с тех пор за баранкой. Управлял огромным самосвалом, возил начальство на черных блестящих машинах, под конец устроился в такси, и это было хоть и неплохо по деньгам, но тяжело. Сутки через сутки. Люди с чемоданами ехали в его такси куда-то в далекие страны. Люди ссорились в его машине или целовались на заднем сидении. Люди соскакивали, не заплатив. Везли из роддома ребенка. Везли к умирающему попа… А Юрий только смотрел в зеркальце заднего вида, какая у людей на заднем сидении жизнь, а сам будто бы не имел никакой жизни.

Сутки через сутки — тяжело. Пока работаешь, думаешь, как бы не уснуть. Приходишь домой — сутки спишь. У Юрия не было никаких развлечений, только работа и сон. Даже не заметил толком, как выросли три дочки. Работа и сон. День за днем. Тридцать лет.

Однажды, вернувшись домой, Юрий почувствовал вдруг такую боль в сердце, как будто его ударили под ребра кинжалом. Ничего не соображал от боли и более или менее очнулся уже в кардиологическом отделении с диагнозом «инфаркт». Его, конечно, немедленно уволили. В такси не бывает больничных. В такси, если ты заболел, то ты уволен. У него было много свободного времени, можно было много о чем подумать, но он думал только о том, что вот теперь не может помочь ни жене поднимать младших дочек, ни старшей дочке, только что родившей Юрию внука. О том, скоро ли он выздоровеет и выздоровеет ли вообще, Юрий не спрашивал, стеснялся беспокоить врачей. Если бы он выздоровел, врачи бы сами сказали, а если бы он умер, то было бы уже все равно.

Спустя несколько месяцев, ему стало совсем плохо, но не так, как в первый раз — кашель, температура. Его перевели из кардиологии в терапию, сказали, что воспаление легких и велели слушаться. А он и слушался. Про пневмонию свою врачей особо не расспрашивал, потому что если бы он выздоровел, то врачи бы ему сказали, а если бы он умер, то было бы уже все равно.

Однажды, когда воспаление легких подходило к концу и сердце, вроде работало нормально, врачи велели Юрию пойти сдать контрольный анализ крови и вдруг, посмотрев на анализ, сказали, что у него острый лейкоз. Послали в Москву, в Гематологический научный центр, и Юрий поехал. Он особо не расспрашивал врачей про то, что такое лейкоз, потому что если лейкоз лечится, то вот же врачи и так лечат его, а если не лечится, то тогда скоро станет все равно. Он уже второй год по больницам, катает по коридору стойку своей капельницы, не пристает ни к кому, не спрашивает ничего, ничего не ждет. Улыбается тихонько и говорит тихим голосом.

— Вы мечтаете о чем-нибудь? — спрашиваю я Юрия.

— Да, мечтаю, — отвечает. — Вернуться на работу.

— Опять чутки через сутки? Тяжело же?

— Ну да, зато помочь жене и дочке. И мама еще старенькая. Она даже не знает, что я в больнице. Два года почти не знает. Думает, уехал на заработки.

Ему нужен препарат Асадин, триоксид мышьяка, незарегистрированное в России лекарство, которое не оплачивается обязательным медицинским страхованием. С Асадином мечта Юрия сбудется, он выздоровеет и вернется на работу.

Без Асадина будет уже все равно.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.