Еремеев Александр


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: HLA-типирование доноров
Собрано: 35 350 руб.*
Необходимо: 162 470 руб.



У Саши «все как у всех»: работа — дом — хобби по выходным.

Работает в автосервисе, помогает подобрать запчасти и выгодно починить машину. После работы спешит домой, где живет его солнце — дочь Дашенька. Малышке два года. Саша говорит, что дочь — самое ценное в его жизни, он так долго ждал ее.

«Даша — моя копия, внешне мы одинаковые. Характером вот в маму: обе, то смеются от души, то плачут навзрыд», — с теплотой делится он. Саша — противоположность любимым женщинам: спокойный, размеренный.

Семья живет в Якутске. Чтобы летом, когда стоит жара под сорок, домочадцы могли спрятаться в тени от палящего солнца, Саша построил беседку. Работа по дереву — его хобби, оно воодушевляет его. Прямо сейчас маленькая Даша и ее мама Лариса наверняка устроились в беседке в ожидании папы.

Но папы сегодня нет рядом. Он уехал за восемь тысяч километров, в далекую Москву — проходить лечение и искать донора костного мозга. У Саши рак крови, острый лейкоз.

В декабре прошлого года Саша начал сильно уставать на работе. Потом появился шум в ушах и синяки по телу. Сразу после Нового года Саша сдал анализы, и услышал диагноз. И ужасно испугался, что не успеет увидеть, как растет Даша.

Он не видел ее целых три месяца. Сначала химиотерапия, потом коронавирус и три недели в реанимации. Саша не спал и похудел на двадцать килограммов.

А потом однажды утром врач зашел в палату со словами: «У тебя сегодня второй день рождения, ты вышел в ремиссию». Саша уже вскочил и засобирался домой, но врачу пришлось его остановить. Ремиссия — еще не выздоровление. Чтобы побороть рак, Саше нужна пересадка костного мозга.

В Якутске доноров не подбирают, пришлось лететь шесть с половиной часов — в Москву.

Деньги на перелет у Саши нашлись, а вот обследование доноров ему самостоятельно уже не потянуть. Поэтому ему очень нужна наша помощь.

Помогите ему снова стать здоровым и видеть, как в построенной его руками беседке растет его личное солнце — Дашенька.

 

Автор: Оксана Тяглая