Дудкин Дмитрий


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


21 июля 2020

Деньги на оплату расходов, связанных с поиском, активацией донора и доставкой трансплантата собраны. Операция планируется в сентябре. Сейчас Дмитрий находится в ремиссии, получает поддерживающее лечение и очень волнуется о предстоящем самом ответственном этапе лечения.

Дмитрий написал нам небольшое письмо со словами благодарности.

Вот что он пишет:

«Благодарю фонд и всех сотрудников за организацию и ведение сбора, за распространение информации о такой болезни и о людях, нуждающихся в помощи.

Благодарю всех людей, которые откликнулись на просьбу о помощи и оказали финансовую и моральную поддержку.

Не представлял, что столкнусь с таким недугом… Да что там говорить, я не знал о существовании такой болезни, о происхождении которой фактически ничего неизвестно. Это пугает.
Даже не хочется вспоминать то время, когда узнал о диагнозе. Подробности узнал, конечно, в интернете. (Врачи избегали разговоров о перспективе). Стало просто жутко. Вот тут очень помогла поддержка «бывалых» соседей по палате, которые становились друзьями. С кем-то виделись регулярно в палате, в отделении гематологии. Кого-то переставал встречать… А позже уже я сам беседовал с такими же, как когда-то я, «новичками». Успокаивал, поддерживал, объяснял, как себя вести, беречься и строго следовать указаниям врачей и медперсонала. Вспоминаю растерянные взгляды, бесконечные вопросы: откуда? что дальше?.. Действительно, беда объединяет.
Но будем оптимистами))))
Сделано большое дело, но расслабляться не стоит!

Огромное спасибо за помощь!»

26 июля 2020

Дмитрий родился и вырос в городе Валуйки. Окончил школу, получил высшее образование в одном из белгородских вузов и стал инженером. Остался жить в своем родном городе, женился и  сейчас вместе с женой Олесей они воспитывают свою пятнадцатилетнюю дочь Вику.

В 2017 году в декабре он почувствовал перемены в самочувствии, которые сложно было объяснить. Стал быстро утомляться, часто хотелось спать. Старался не обращать внимание на такие, казалось бы, пустяковые вещи. Но когда состояние стало совсем подозрительным- пошел к терапевту и сдал анализ крови. В последующем был диагностирован лейкоз. Началось лечение в белгородской областной больнице, которое не принесло результатов.

Тогда врачи направили Дмитрия в Москву в гематологический центр в котором был уточнен диагноз, назначено правильное лечение и в результате достигнута ремиссия. Длилась она всего полгода и в ноябре 2018 года случился рецидив.

Пришлось проходить все заново. Вот что вспоминает Дмитрий:

«Первый протокол лечения результатов не дал, бласты не уходили, самочувствие не улучшалось. Был назначен курс сильнейшей химиотерапии, круглосуточные капельницы в течении нескольких дней. Потом ежедневные утром и вечером в течении двух недель. Появились провалы в памяти, я не мог встать с кровати, не мог самостоятельно ходить, похудел. Но нужно было держаться. И в этот раз болезнь отступила.»

Сейчас Дмитрий находится в ремиссии. Получает курсы поддерживающей терапии. Но чтобы окончательно выздороветь- необходима  трансплантации костного мозга, так как очень высок риск рецидива.

Дмитрию найден полностью совместимый донор в России. Осталось только собрать деньги для оплаты расходов по активации донора и заготовки трансплантата, чтобы провести операцию по пересадке костного мозга.

«Мне помогают не падать духом близкие люди и друзья, но я очень хочу вернуться в семью, а не приезжать домой как в гости между госпитализациями. Я буду благодарен любой помощи.»

Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.