Денисков Руслан


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка и ввоз в Россию препарата Арсенокс
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Май 2020                        

Руслан родился и вырос в поселке Вейделевка и живет там по сей день. Окончил школу, а затем и техникум по профессии "Сварщик". Женился, родил сына Артемия, работал сварщиком на заводе металлоконструкций в Белгороде и жил как все обычные люди. 

В ноябре 2018 года он заболел- весь покрылся синяками, стали кровоточить десны, появилась слабость. В Белгородской больнице ему поставили диагноз "Острый промиелоцитарный лейкоз". Это самый стремительный вид лейкоза, характеризующийся быстрым развитием и выраженным проявлением геморрагического синдрома. При отсутствии своевременного лечения может привести к внутренним кровотечениям с летальным исходом.

В Белгородской областной больнице Руслану  было проведено лечение Весаноидом и достигнута ремиссия. Но в феврале 2020 года случился рецидив заболевания и белгородские врачи приняли решение направить Руслана в Москву, в НМИЦ гематологии, для получения дальнейшего лечения.

Сейчас Руслану необходимо лечение  Триоксидом мышьяка (Арсенокс), который не зарегистрирован в России и его невозможно получить от государства бесплатно, но который замечательно лечит такой лейкоз.   Руслан обратился за помощью в Фонд, потому что таких денег у него и его семьи нет и мы открыли сбор средств на покупку и ввоз из Индии необходимого препарата и даже договорились, что как только необходимая сумма будет собрана - препарат для Руслана будет куплен и привезен из Индии. Давайте вместе поможем Руслану победить болезнь и вернуться к своей семье.   

Руслан сидит один в своем боксе и никуда-никуда не выходит из этих четырех стен. Руслан Денисков, 33 года, сварщик из поселка Вейделевка Белгородской области. У него острый промиелоцитарный лейкоз, самый быстрый из лейкозов, самый лютый. Лейкоз, от которого недавно найдено эффективное лечение, триоксид мышьяка, на этом лекарстве выздоравливают, но оно не зарегистрировано в России, его покупали и возили из Индии, но теперь карантин, ни денег на лекарство, ни возможности привезти его нет.

В довершение всех бед у Руслана разболелся зуб. Он сидит один одинешенек в своем боксе и ждет, пока врачи придумают, как повезти его к стоматологу с соблюдением карантинных мер.

Руслан звонит домой жене и сыну, шестилетнему Артемию, и они с Артемием мечтают.

Вот папа выздоровеет, окрепнет немножко, они выйдут из дома, сядут на велосипеды и поедут. Артемий славный велосипедист, Руслану после лечения, наверное, трудно будет угнаться за сыном тем более, что велосипедной езде мешают удочки.

Да, они поедут на рыбалку. На реку Оскол или на реку Северский Донец, или на Белгородское водохранилище, или на один из многочисленных прудов в округе – все это близко, все на расстоянии приятной велосипедной прогулки.

Артемий мечтает поймать щуку. По другим видам рыбы мальчик уже обогнал отца. Окуней и карасей таскает ловчее. Но чтобы поймать щуку, надо бросать спиннинг, Артемий этому только учится. Блесна у него плюхается метрах в пяти от берега, а отец улыбается и приговаривает:

— Не бей воду. Кидай легко вдоль воды.

Сейчас, когда Руслан с Артемием мечтают о первой после болезни рыбалке, Руслану кажется, что этим летом сын, наконец, научится. Наконец сможет не просто смотреть, как щук вытаскивает отец, а поймать щуку сам.

— Что, пап, правда?

— Конечно, -— Руслан улыбается в телефон, и от этой улыбки зубная боль становится острой.

Запертый больничный бокс, одиночество, зубная боль, безденежье… Но есть надежда.

Несмотря на карантин, Фонд борьбы с лейкемией нашел способ купить триоксид мышьяка и доставить его из Индии. Не хватает только 277 тысяч рублей. Мы соберем их, Руслан получит лекарство, выздоровеет, вернется домой, отдохнет немного, потом они с сыном сядут на велосипеды, а дальше вы знаете.

Вы можете помочь больным детям
И Артемий поймает щуку.

Помогите им здесь

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.