Денисков Руслан


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 1 237 715 руб.*
Необходимо: 1 535 000 руб.



07 декабря 2020

К сожалению у Руслана случился рецидив. Сейчас он получает противорецидивное лечение в НИИ гематологии в Москве. Врачами принято решение после достижения ремиссии проводить трансплантацию костного мозга. Родственных доноров у Руслана нет,  подходящих доноров в российском регистре тоже не найдено. Единственная возможность получить шанс на жизнь — это поиск донора в зарубежном регистре.

Мы вновь открыли сбор средств для  Руслана. Эти деньги необходимы  для оплаты поиска и активации зарубежного донора, заготовки трансплантата в Германии и доставки в клинику, где будет проведена трасплантация костного мозга.

Июнь 2020

В мае-июне мы срочно собирали средства на продолжение курса химиотерапии препаратом Аресенокс. Руслан тогда лежал в боксе Гематологического центра в Москве, страдал от слабости, зубной боли и думал, что будет, если ему не удасться собрать денег на Арсенокс. Дома в родном поселке Вейделевка его ждала жена Алена и сын Артемий, которому Руслан пообещал вернуться домой и пойти с ним на рыбалку.

Благодаря вашей помощи, мечта Руслана и Артемия сбылась! Вы помогли собрать средства на Арсенокс, мы передали лекарство, Руслан прошел курс и врачи разрешили ему вернуться домой.
Знаете, что он сделал в первый день? Он взял Артемия и поехал на реку, как и обещал.

Some Image

Руслан прислал сообщение всем, кто помог оплатить лекарство:

«От всей души благодарю Фонд борьбы с лейкимией за организацию сбора денежных средств на покупку необходимиого  мне спасительного лекарственного препарата Арсенокс, а такжне непосредственно ВСЕХ-ВСЕХ: друзей, родственников, знакомых и совершенно не знакомых мне людей, оказавших мне материальную помощь именно тогда, когда мне это было нужно. Я никогда этого не забуду! Спасибо всем за ваше добродушие, отзывчивость и готовность прийти на помощь, за подаренную мне надежду на выздоровление. Спасибо Вам за то, что вы есть в моей жизни!»

 

Май 2020    

Руслан родился и вырос в поселке Вейделевка и живет там по сей день. Окончил школу, а затем и техникум по профессии «Сварщик». Женился, родил сына Артемия, работал сварщиком на заводе металлоконструкций в Белгороде и жил как все обычные люди.

В ноябре 2018 года он заболел- весь покрылся синяками, стали кровоточить десны, появилась слабость. В Белгородской больнице ему поставили диагноз «Острый промиелоцитарный лейкоз». Это самый стремительный вид лейкоза, характеризующийся быстрым развитием и выраженным проявлением геморрагического синдрома. При отсутствии своевременного лечения может привести к внутренним кровотечениям с летальным исходом.

В Белгородской областной больнице Руслану  было проведено лечение Весаноидом и достигнута ремиссия. Но в феврале 2020 года случился рецидив заболевания и белгородские врачи приняли решение направить Руслана в Москву, в НМИЦ гематологии, для получения дальнейшего лечения.

Сейчас Руслану необходимо лечение  Триоксидом мышьяка (Арсенокс), который не зарегистрирован в России и его невозможно получить от государства бесплатно, но который замечательно лечит такой лейкоз.   Руслан обратился за помощью в Фонд, потому что таких денег у него и его семьи нет и мы открыли сбор средств на покупку и ввоз из Индии необходимого препарата и даже договорились, что как только необходимая сумма будет собрана — препарат для Руслана будет куплен и привезен из Индии. Давайте вместе поможем Руслану победить болезнь и вернуться к своей семье.

Руслан сидит один в своем боксе и никуда-никуда не выходит из этих четырех стен. Руслан Денисков, 33 года, сварщик из поселка Вейделевка Белгородской области. У него острый промиелоцитарный лейкоз, самый быстрый из лейкозов, самый лютый. Лейкоз, от которого недавно найдено эффективное лечение, триоксид мышьяка, на этом лекарстве выздоравливают, но оно не зарегистрировано в России, его покупали и возили из Индии, но теперь карантин, ни денег на лекарство, ни возможности привезти его нет.

В довершение всех бед у Руслана разболелся зуб. Он сидит один одинешенек в своем боксе и ждет, пока врачи придумают, как повезти его к стоматологу с соблюдением карантинных мер.

Руслан звонит домой жене и сыну, шестилетнему Артемию, и они с Артемием мечтают.

Вот папа выздоровеет, окрепнет немножко, они выйдут из дома, сядут на велосипеды и поедут. Артемий славный велосипедист, Руслану после лечения, наверное, трудно будет угнаться за сыном тем более, что велосипедной езде мешают удочки.

Да, они поедут на рыбалку. На реку Оскол или на реку Северский Донец, или на Белгородское водохранилище, или на один из многочисленных прудов в округе – все это близко, все на расстоянии приятной велосипедной прогулки.

Артемий мечтает поймать щуку. По другим видам рыбы мальчик уже обогнал отца. Окуней и карасей таскает ловчее. Но чтобы поймать щуку, надо бросать спиннинг, Артемий этому только учится. Блесна у него плюхается метрах в пяти от берега, а отец улыбается и приговаривает:

— Не бей воду. Кидай легко вдоль воды.

Сейчас, когда Руслан с Артемием мечтают о первой после болезни рыбалке, Руслану кажется, что этим летом сын, наконец, научится. Наконец сможет не просто смотреть, как щук вытаскивает отец, а поймать щуку сам.

— Что, пап, правда?

— Конечно, -— Руслан улыбается в телефон, и от этой улыбки зубная боль становится острой.

Запертый больничный бокс, одиночество, зубная боль, безденежье… Но есть надежда.

Несмотря на карантин, Фонд борьбы с лейкемией нашел способ купить триоксид мышьяка и доставить его из Индии. Не хватает только 277 тысяч рублей. Мы соберем их, Руслан получит лекарство, выздоровеет, вернется домой, отдохнет немного, потом они с сыном сядут на велосипеды, а дальше вы знаете.

Вы можете помочь больным детям
И Артемий поймает щуку.

Помогите им здесь

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.