Деминова Анастасия


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Октябрь 2021

16 сентября Анастасии провели трансплантацию стволовых клеток от мамы. Сразу после она прошла курс иммуносупрессивной и противомикробной терапии, а спустя пару недель врачи на основе клинической картины и лабораторных данных смогли констатировать приживление трансплантата. Началось донорское кроветворение.

Но совсем скоро после этих новостей пришли новости не столь радостные. Анастасии пришлось столкнуться с грозным последствием пересадки – острой формой РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина») с поражением кишечника.

Проводимая терапия циклоспорином и преднизолоном результатов не принесла, более того – врачи отметили ухудшение состояния. Поэтому сейчас они настаивают на включении в лечение препарата руксолитиниб («Джакави»). Этот препарат довольно успешно борется с РТПХ, но применяется не по показаниям прописанным в инструкции, а в соответствии с клиническими рекомендациями («офф-лейбл»), поэтому получить его бесплатно невозможно.

Мы обращаемся к вам с надеждой на то, объединившись, мы обязательно поможем Анастасии!

Сентябрь 2021

Спасибо за помощь Анастасии Деминовой! Благодаря вашей поддержке, мы уже приобрели препарат плериксафор. Он поможет подготовить стволовые клетки её мамы, которая будет донором, и Анастасии проведут трансплантацию костного мозга.

Пока же Анастасия находится в клинике, ожидает пересадку. Самочувствие её бывает разным: дни, когда состояние не очень и она плохо себя чувствует, сменяются днями, когда всё отлично. Но, главное, что настрой у неё бодрый, и сильно желание поскорее выздороветь

Анастасия пишет:

«Хочу выразить огромную благодарность всем благотворителям! Спасибо за неравнодушие!

Мой сбор закрылся за несколько дней, это стало большой неожиданностью. Мне очень приятно, что у нас столько неравнодушных людей и такая мощная поддержка – это придает силы».

Сентябрь 2021

Насте 24 года, она родилась в маленьком, но очень живописном селе Почаево в Белгородской области. Время, проведённое там, остаётся в её памяти словно тёплая накидка. Это интересная учёба, встречи с друзьями, занятия в кружке русских народных танцев и оркестр (Настя играла на домре), постоянные концерты, разъезды.

После школы Настя поступила в Белгородский университет на специальность «финансы и кредит». В 2017 году вышла замуж за Игоря, с которым познакомилась ещё в школьные годы, перевелась на заочную форму обучения и уехала с супругом в его родное село Косилово – там же, в Белгородской области.

В селе Насте предложили поработать в школе, она согласилась, помогала учителям вести кружки, классный час, различные мероприятия. Спустя год поступила в педагогический университет, чтобы стать учителем начальных классов, параллельно работала в школе.

Лето 2018 года принесло с собой радость – Настя и Игорь узнали, что станут родителями. Настя хорошо себя чувствовала, много времени проводила на природе, гуляла, вместе с супругом они выбирали имя для малышки, строили планы на будущее.

В третьем триместре очередной анализ крови показал низкий гемоглобин, Настю госпитализировали в районную больницу. Шло время, но улучшений не было. Её перевели в областной перинатальный центр в Белгороде, и уже там, на 36 неделе беременности, сообщили диагноз – «острый лимфобластный лейкоз».

Несмотря на страшные слова, времени на тяжёлые мысли не оставалось. Через неделю родилась малышка Мелания, а Настю сразу перевели в гематологическое отделение того же центра, начали лечение. К счастью, врачи смогли добиться ремиссии, позволив Насте восстановиться и вернуться к семье. Периодически она ездила на пункции и различные капельницы, но большую часть времени была дома и наслаждалась своей малышкой. «Рядом с ней я не думала о том, что я болею, да и, честно говоря, мне некогда было об этом думать, я вся окунулась в семейную жизнь», – рассказывает она.

Однако в сентябре 2020 года грозная болезнь вернулась – рецидив. Стало ясно, что необходима трансплантация костного мозга. На роль донора подошла сестра Насти, и в марте ей перелили донорские клетки. Но спустя пару месяцев, после контрольных анализов стала очевидна гипофункция трансплантата, в полную силу он работать не может.

Сейчас Насте необходима повторная трансплантация, в этот раз необходимые клетки возьмут у её мамы. Но ввиду возраста мамы, для лучшей мобилизации её стволовых клеток, необходимых для пересадки, срочно нужен препарат плериксафор. К сожалению, данного препарата в клинике нет, а трансплантацию необходимо провести как можно быстрее, поскольку врачи опасаются очередного рецидива.

Поэтому мы открываем сбор на покупку плериксафора – столь необходимого для Насти препарата. Открываем с надеждой и верой во всё лучшее, что есть во всех нас – в готовность протянуть руку помощи в трудную минуту!

 

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив, материалы Фонда