Деминова Анастасия


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Препарат плериксафор
Собрано: 43 180 руб.*
Необходимо: 600 000 руб.



Насте 24 года, она родилась в маленьком, но очень живописном селе Почаево в Белгородской области. Время, проведённое там, остаётся в её памяти словно тёплая накидка. Это интересная учёба, встречи с друзьями, занятия в кружке русских народных танцев и оркестр (Настя играла на домре), постоянные концерты, разъезды.

После школы Настя поступила в Белгородский университет на специальность «финансы и кредит». В 2017 году вышла замуж за Игоря, с которым познакомилась ещё в школьные годы, перевелась на заочную форму обучения и уехала с супругом в его родное село Косилово – там же, в Белгородской области.

В селе Насте предложили поработать в школе, она согласилась, помогала учителям вести кружки, классный час, различные мероприятия. Спустя год поступила в педагогический университет, чтобы стать учителем начальных классов, параллельно работала в школе.

Лето 2018 года принесло с собой радость – Настя и Игорь узнали, что станут родителями. Настя хорошо себя чувствовала, много времени проводила на природе, гуляла, вместе с супругом они выбирали имя для малышки, строили планы на будущее.

В третьем триместре очередной анализ крови показал низкий гемоглобин, Настю госпитализировали в районную больницу. Шло время, но улучшений не было. Её перевели в областной перинатальный центр в Белгороде, и уже там, на 36 неделе беременности, сообщили диагноз – «острый лимфобластный лейкоз».

Несмотря на страшные слова, времени на тяжёлые мысли не оставалось. Через неделю родилась малышка Мелания, а Настю сразу перевели в гематологическое отделение того же центра, начали лечение. К счастью, врачи смогли добиться ремиссии, позволив Насте восстановиться и вернуться к семье. Периодически она ездила на пункции и различные капельницы, но большую часть времени была дома и наслаждалась своей малышкой. «Рядом с ней я не думала о том, что я болею, да и, честно говоря, мне некогда было об этом думать, я вся окунулась в семейную жизнь», – рассказывает она.

Однако в сентябре 2020 года грозная болезнь вернулась – рецидив. Стало ясно, что необходима трансплантация костного мозга. На роль донора подошла сестра Насти, и в марте ей перелили донорские клетки. Но спустя пару месяцев, после контрольных анализов стала очевидна гипофункция трансплантата, в полную силу он работать не может.

Сейчас Насте необходима повторная трансплантация, в этот раз необходимые клетки возьмут у её мамы. Но ввиду возраста мамы, для лучшей мобилизации её стволовых клеток, необходимых для пересадки, срочно нужен препарат плериксафор. К сожалению, данного препарата в клинике нет, а трансплантацию необходимо провести как можно быстрее, поскольку врачи опасаются очередного рецидива.

Поэтому мы открываем сбор на покупку плериксафора – столь необходимого для Насти препарата. Открываем с надеждой и верой во всё лучшее, что есть во всех нас – в готовность протянуть руку помощи в трудную минуту!

 

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив, материалы Фонда