Данилова Кристина


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 152 110 руб.*
Необходимо: 426 000 руб.



Кристина родилась и выросла в городке Александров Владимирской области. Про свое детство рассказывает, что оно было самое обычное, «как у всех» – школа, друзья, прогулки на природе, походы на речку, за грибами. В 15 лет окончила школу и дальше учиться не пошла, решила работать и помогать семье.

В 18 лет она встретила своего будущего супруга Кирилла, через год у них родилась дочь Софья. Чтобы больше времени проводить с дочерью, Кристина устроилась на работу в детский сад. Когда же Софья пошла в школу, пришла на завод работать литейщицей, делать детали для пластиковых окон. Так шли годы, Кристина работала, воспитывала дочь.

2 года назад у Кристины родилась вторая дочь – Таисия. Вскоре после родов стали появляться частые головные боли, нарастала слабость, усталость. В июле 2021 года, когда головная боль стала невыносимой, она обратилась к терапевту, он направил к гематологу. Местные врачи, увидев результаты анализов, заговорили о лейкозе и направили в НМИЦ гематологии в Москву для уточнения диагноза. В гемцентре сделали пункцию костного мозга, после чего врачи и поставили окончательный диагноз – «острый миелоидный лейкоз».

Кристина вспоминает свое состояние в это время: «После того, как услышала свой диагноз, состояние было шоковое: как? почему? за что? И что будет с моими детками?».

Кристине сразу начали проводить химиотерапию, переносила она ее хорошо, организм отвечал на лечение, но вскоре начались инфекционные осложнения. Кристина справилась с инфекцией, состояние нормализовалось. В сентябре провели повторное обследование костного мозга и была констатирована ремиссия.

Для того, чтобы болезнь не вернулась, Кристине необходима пересадка костного мозга. Родственных подходящих доноров у Кристины нет. Планируется поиск донора в российском регистре. Сама процедура трансплантации будет оплачена государством, но поиск и активацию донора должен оплатить сам пациент. Для Кристины и ее семьи такие расходы неподъёмны.

Сейчас Кристина находится на поддерживающей терапии в ожидании трансплантации костного мозга. Она признается, что хочет поскорее вылечиться и вернуться к дочкам, они очень скучают без мамы.

Мы верим, что нашими общими усилиями сможем поддержать Кристину в такой непростой для нее период, поможем ей выздороветь и вернуться к любимой семье и работе!

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив, материалы Фонда