Чумичева Наталья


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Наталья родилась и выросла в посёлке Раос, что находится в Раменском районе Московской области. Будто и не было шумной и вечно спешащей столицы рядом – посёлок окружали васильковые поля, яблоневые сады и пруды. Поэтому своё детство она вспоминает как невероятно счастливое время: июньские прогулки  по берегу плотины среди цветущих люпинов с друзьями, которые с тобой ещё с детского сада – такое остаётся с нами на всю жизнь.

Конечно же, после школы все пошли разными дорогами, выбирая себе профессию по вкусу. Наталья испробовала для себя несколько направлений, прежде чем прийти к одной из нужных профессий и стать бухгалтером. А с любимой профессией появился и любимый коллектив «Русского Холода».

В 2013 году родилась дочь Милана, которая стала с тех пор самым большим счастьем в жизни Натальи. Кто-то однажды сказал, что счастье в жизни – это с радостью идти утром на работу, а вечером с той же радостью возвращаться домой. И в жизни нашей героини всё так и было.

Но в 2018 году Наталья обратила внимание на необычную желтизну глаз. В анализах были низкие показатели крови, однако в то время этому не придали большого значения. Летом 2020 года добавились непривычный хруст в коленных и локтевых суставах, онемение пальцев рук. С полным обследованием тянуть не стали. Чтобы выяснить причину продолжающейся лейко и тромбоцитопении, её направили в НМИЦ гематологии, где и был поставлен диагноз — миелодиспластический синдром.

Услышать его было совсем непросто. В голове пронеслось «Как же дочь?». Слёзы потекли ручьём. Затем пропал сон, страхи стали преследовать не только Наталью, но и её близких.

Однако хочется верить, что мы все вместе поможем дать Наталье и её близким жить без этих страхов, без каждодневных переживаний и ожиданий ухудшения состояния. Врачи говорят о необходимости трансплантации костного мозга. Она может избавить Наталью от риска трансформации миелодиспластического синдрома в острый лейкоз, спасти её.

Родственных доноров у Натальи нет. В российском регистре подходящих доноров тоже не нашлось, но есть несколько полностью совместимых   неродственных доноров за рубежом.

Сама операция по пересадке костного мозга оплачивается государством, но оплата подбора зарубежного донора, его активация, заготовка и доставка траснсплантат из Германии, к сожалению, ложится на плечи самой Натальи. Для неё многие сотни тысяч рублей – это неподъёмная сумма.

В наших силах помочь ей!

Фото: личный архив