Челкин Юрий


  • Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Собрано: 11 160 руб.*
Необходимо: 223 000 руб.



Три года назад Юрий отправился в небольшое путешествие — из Москвы в Санкт-Петербург. Путешествия — его любимое занятие, каждая новая поездка наполняет впечатлениями и дарит заряд ярких эмоций.

Но поездка в Петербург принесла Юрию совсем не те впечатления и эмоции, о которых он мечтал. В путешествии у него вдруг подскочила температура — до 40 градусов — и его увезли в больницу на скорой.

В Петербурге Юрий увидел только Мариинку. Не Мариинский театр — Мариинскую больницу. Оттуда со все еще с высокой температурой и результатами анализов, показавшими «что-то не то с кровью», через несколько дней он вернулся в родной город. В Боткинской больнице провели дополнительные обследования и поставили диагноз — рак крови, острый миелобластный лейкоз.

Сначала у Юрия опустились руки. Он не знал, что делать, не хотел обременять своих близких. Он с детства стремился к самостоятельности, независимости — сразу после школы нашел работу в автосервисе и с тех пор всегда сам полностью себя обеспечивал. Больше двадцати лет занимался любимым делом — машинами.

Всегда был в тонусе, поддерживал спортивную форму: плавал, подтягивался на турнике, почти профессионально играл настольный теннис.

И вдруг такая болезнь. Но сначала Юрия поддержал врач. Сказал, что люди живут с таким диагнозом долгие годы. И объяснил все процессы, которые происходят в организме.

Потом поддержали сестры, которых Юрий называет их своими крыльями. Первая сразу же сказала, что готова быть донором костного мозга, а вторая — что никуда его не отпустит.

Потом поддержали друзья и близкие. Через год после пересадки костного мозга Юрий каждому из них написал личную благодарность с воспоминаниями, прикрепив совместное фото.

С этой поддержкой Юрий перенес шесть курсов химиотерапии и пересадку костного мозга от сестры.

Болезнь отступила, но после трансплантации случилось осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Иммунные донорские клетки воспринимают клетки самого Юрия как инфекционные и атакуют их. У Юрия поражены глаза.

Чтобы справиться с реакцией, нужен препарат «Джакави», но получить его бесплатно сейчас невозможно, а оплатить самостоятельно Юрию сейчас не по силам.

Полноценно работать Юрий пока не может, но времени просто так не теряет. Поддержка близких, друзей и врачей помогла Юрию не опустить руки, когда он столкнулся с диагнозом. Он почувствовал, как это важно, поэтому прошел курсы равных консультантов в «Фонде борьбы с лейкемией».

Сейчас он бесплатно поддерживает тех, кто столкнулся с болезнью, и делится лайфхаками. Это жизненный принцип Юрия — всегда оставаться человеком, поддерживать и любить близких!

Он говорит, что, если бы у него был такой наставник, ему было бы намного легче справляться с болезнью.

Еще Юрий мечтает вновь начать путешествовать. Хочет еще увидеть Азию и Южную Америку. Давайте поможем Юрию осуществить эти мечты. Давайте поможем ему и дальше поддерживать других и любить близких.