Чаплыгин Александр


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 377 003 руб.*
Необходимо: 1 570 000 руб.



Октябрь 2020

Как-то же люди женятся, заводят детей, ходят с ними гулять, или на пруд купаться. Правда в селе Ясашная Ташла Ульяновской области, откуда Александр Чаплыгин родом, плотину на пруду прорвало и пруд вытек. Но ведь починят же когда-нибудь плотину, и люди опять будут ходить с детьми купаться. Как-то же у них получается.

Александр часто думал об этом. Тридцать три года. Пора бы иметь семью, но все не складывалось.

Зато хорошо складывалось на работе. Александр делал мебель. И вот как раз когда Александр стал беспокоиться, что нету у него ни жены, ни детей – как раз тогда работа и поперла. Заказов было много, зарабатывал Александр хорошо, откладывал часть заработанного, ему казалось, что он создает для будущей семьи прочную экономическую основу, но на самом деле основу-то он, может быть, и создавал, а семью создать не было времени – работа-дом, дом-работа – дни шли за днями, сбережения накапливались, а больше не происходило ничего.

А еще Александр стал часто болеть, может быть, от утомления. И однажды заболел такой ангиной, какой у него в жизни не бывало. Никакие лекарства не помогали. Тут Александр впервые залез в свои сбережения и обратился в дорогую частную клинику. Клиника оказалась очень хорошая. Александра от ангины вылечили. Но когда он вроде выздоровел, взяли анализ крови и поставили диагноз, тяжести которого Александр поначалу не осознал – острый миелоидный лейкоз. А когда Александр оказался в Ульяновском гематологическом центре, когда осознал, что лейкоз – это рак крови, ему стало по-настоящему страшно.

И никого не было рядом. Сестра навещала его в больнице, но у сестры своя жизнь. Почти два года Александр провел в основном один, лежа в палате с температурой, испытывая тошноту от химиопрепаратов и боль во всем теле. Читать не мог, кино толком смотреть не мог, просто лежал почти два года и боролся со всепоглощающим страхом одной единственной мыслью – что если он выздоровеет, то не будет больше тратить жизнь на зарабатывание денег, тем более, что накопленные сбережения быстро растаяли, когда Александр заболел. На деньги нельзя надеяться, они подведут, как только перестанешь служить им. Александр думал, что женится на доброй, хорошей девушке и будет о ней заботиться. А потом у них пойдут дети, и он будет, конечно, работать, чтобы обеспечить детей, но не так, чтобы никогда не бывать дома и видеть детей только спящими. Александр мечтал об этом в своем химическом полубреду и, если он выздоровеет, если правда найдет себе невесту и правда заведет детей, то получится, что семья спасла его еще до того, как появилась.

Ему, чтобы выздороветь, нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора, его активация и заготовка трансплантата стоит полтора миллиона рублей. Помогите ему. Где-то на свете его ждет не подозревающая еще о своем будущем счастье невеста и не рожденные еще дети.

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: личный архив