Бычкова Елена


  • Диагноз: Острый В-лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка препарата Амбизом
Собрано: 3 847 737 руб.*
Необходимо: 3 858 400 руб.


Март- Апрель 2019

Врачи приняли решение удалить пораженную часть легкого и продолжить лечение Амбизомом. Чтобы провести лечение, Лене необходимо еще 120 флаконов на 30 дней терапии, которые обойдутся в 1 368 000 рублей.

Март 2019

У Лены пока никак не получается победить грибковую пневмонию, поэтому мы продолжаем сбор средств. Чтобы продлить курс лечения, необходимо еще 60 флаконов. А пока мы собираем деньги на Амбизом, почитайте трогательную историю, которую написала про Лену Мария Строганова.

Когда Лена выходит к нам из отделения НМИЦ гематологии, она похожа на человека с другой планеты: абсолютно белые короткие пушистые волосы, медицинская маска, закрывающая пол-лица, и круглые смешные очки, которые постоянно запотевают от дыхания из-под этой маски. Мне хочется протянуть руку и освободить Лену от очков и маски, как от скафандра. Может быть, она не знает, что уже на Земле? Может, она не знает, что у нас тут можно дышать свободно, как все?

У Лены острый лейкоз, и именно борьба с ним, эти космические перегрузки изменили Ленину жизнь. А реальный космос тут, конечно, ни при чем. Просто у Лены болят глаза и упало зрение после химиотерапии, просто ей нельзя без маски — любая инфекция может свести на нет долгое и кропотливое лечение. Просто Лена тяжело болеет — вот уже почти год.

История Лены — это вообще-то история любви. Представляете, в июне Лена должна была выйти замуж. Свадьба — целое мероприятие, и к нему, конечно, надо готовиться заранее. Лена долго выбирала и наконец купила платье модного цвета шампань — не белое, а кремовое. Лене нравилось, что даже название цвета платья пузыристое, праздничное. Жених Лены Денис готовился покупать кольца и кидал друзьям смешные sms-ки про планы на мальчишник. Ленины подруги и коллеги решали, что подарить молодым на свадьбу — что-то небанальное уж точно.

А в апреле Лена узнала, что у нее рак крови. Она запаковала платье в футляр и повесила в шкаф, ведь ясно, что лейкоз — это надолго. Полгода химиотерапии каждую неделю, осложнения, реанимация, опять химиотерапия и плюс ко всему тяжелейшее воспаление — грибковая пневмония, с которой Лена не может справиться уже 10 месяцев. Лена похудела до 40 кг. Ее длинные каштановые волосы выпали, а когда начали расти снова, полностью потеряли цвет, словно рак заставил Лену поседеть. Подруги и коллеги собрали деньги и отправили Лене на лечение. Получилось, будто вместо подарка на свадьбу. А жених не по-книжному, а на деле стал для Лены «единой плотью» — держал ее голову, когда от слабости она не могла ее держать, читал ей, когда от боли в глазах она не могла смотреть на свет, поил с ложечки, когда из-за тошноты она не могла есть.

Я же говорю, что история Лены — история любви.

Пусть платье висит в шкафу, пусть подруги не тратят деньги на подарки, пусть Лена и Денис официально не расписаны. Зачем свадьба, когда они все вместе пережили рак?

Почти пережили. Неимоверно истощенные этим годом борьбы эти прекрасные люди никак не могут победить грибковую пневмонию, которая пожирает легкие Лены и уже почти сожрала правое. Еще немного — и его придется просто отрезать, чтобы Лена не умерла.

Знаете, этому нельзя дать случиться, это искалечит их всех — они уже связаны, да-да, узами любви.

Фонд борьбы с лейкемией уже собрал на лекарство для Лены — противогрибковый препарат Амбизом — часть суммы, но, чтобы завершить курс, необходимо докупить еще 60 флаконов. И я прошу: протяните руку и дотроньтесь до Лены и всех, кто ей дорог. Пусть они дышат свободно, они уже давно должны дышать свободно.

Февраль 2019

С вашей помощью мы смогли закупить для Лены 60 флаконов Амбизома, но пневмония, развившаяся на фоне ослабленного иммунитета, очень медленно поддается лечению, поэтому врачи приняли решение продлить терапию еще на месяц. Лене необходимо еще 80 флаконов, поэтому мы снова открываем сбор и надеемся, что сможем помочь этой смешливой и оптимистичной девушке, которая мечтает стать писательницей.

Январь 2019

Мне 26 лет и у меня лейкоз. Заболела я ещё в 25. Сначала увеличились лимфоузлы и я пошла к врачу сдавать анализы. Получив анализы, к гематологу не побежала, а списала все на стресс. Мне просто нужно немного отдохнуть, пересдать анализы, и все будет в порядке. Те дни были действительно тяжелыми: смерть любимого дедушки, похороны, суд со сводным братом за наследство умершего два года назад отца. В общем, нервотрепки — куча. Я поехала на дачу и два дня убеждала себя в том, что все хорошо. А в понедельник меня госпитализировали. Моя жизнь изменилась навсегда.

Стойте, а как же мои планы?! Стойте, мне только что выдали ключи от моей первой собственной квартиры, в которой я собираюсь сделать ремонт, как на картинках в Инстаграме. Стойте, у меня же свадьба на носу: я купила платье цвета «шампань» с открытой спиной, с кружевами и многоуровневой юбкой. Стойте, у меня столько планов на этот год!

Стойте, у вас лимфобластный лейкоз подтип B2, полгода вам будут каждую неделю вводить химиотерапию цвета оранжевой газировки, от которой у вас выпадут волосы и временами будет трудно сидеть и держать голову.

Что такое счастье? Счастье — это когда ты встаёшь с утра и у тебя есть силы.

Многие считают, что болезнь приходит в старости. Мы жертвуем на лечение больных детей, сопереживаем им и их родителям, но никогда не думаем, что можем заболеть сами. Средний возраст тех, с кем я сейчас лежу, 25-40 лет. Очень много молодых мам с маленькими детишками, преподаватель йоги. У всех у них были планы, но болезнь распорядилась по-своему.

Когда получаешь такой опыт, все меняется — тараканы уходят из головы. Начинаешь смотреть на все совершенно по-другому, намного проще. Я считала, что стресс преследует меня на каждом шагу, но это была я — я сама, со своей реакцией на слова, поступки и действия других людей.

Не позволяйте никому портить вашу жизнь! Особенно самому себе.

Сейчас я нахожусь в молекулярной ремиссии: я почти здорова, мне осталось совсем чуть-чуть подлечиться, чтобы не было рецидива. Когда выздоровею, стану писательницей. Я всю жизнь об этом мечтала. Первые попытки предпринимала лет в 12. В период взросления мечты начали меняться, и как-то неожиданно для меня самой писательница превратилась в директора департамента Минпромторга или Минэкономразвития. Даже министерства выбрала! Сейчас я точно знаю, чего хочу больше всего. Простого женского счастье: надеть платье цвета «шампань», которое ждет меня в шкафу, родить детей, завести собаку. Быть в кругу семьи и друзей, дома, а не в больничной палате.

Самое важное — это люди, которые нас окружают. Именно они создают наш мир.

Не упускайте жизнь, не тратьте ее на мелочи, живите проще и живите сейчас! И, пожалуйста, помогите мне стать чуточку здоровее и собрать на лекарство, которое поможет мне дышать полной грудью. У меня началась грибковая пневмония, маленькие «грибочки» рассеялись по правому легкому и уже десять месяцев я не могу с ними справиться. Врачи предлагают попробовать новое лекарство, которое должно помочь, потому что если и оно не сработает, мне придется попрощается со своим лёгким. А очень хочется остаться в полной комплектации. Выйти из больницы, понюхать чистое, только что выглаженное постельное белье, мамины пирожки, рубашку любимого человека. Те самые мелочи, на которые мы не обращаем внимание, но именно они делают нас счастливыми.

Пожалуйста, сделайте счастливой Лену Бычкову, помогите ей справиться с болезнью. Для полного счастья ей сейчас не хватает лекарства и вашей поддержки.

Фото: Евгения Свиридова,личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.