Бусаров Вячеслав


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


По профессии Слава — аналитик данных, руководит группой анализа в IT-компании. По призванию — преподаватель, который умеет каждого научить тому, в чем сам разбирается. Слава читает лекции и тем, кто пытается освоить статистику с нуля, и студентам Матмеха СПбГУ, который сам когда-то закончил с отличием.

Слава жадно тянулся к знаниям с самого детства, а когда вырос, начала с не меньшим рвением ими делиться. Главную мечту детства — стать летчиком — из-за проблем со здоровьем реализовать не удалось, но Слава считает, что все равно нашел свое призвание.

Еще в старших классах он понял, что любит передавать знания другим: учил детей ушу для детей, готовил ребят помладше к школьным и районным олимпиадам. Учась на Матмехе, Слава подрабатывал репетитором, а сейчас помимо основной работы читает лекции и выступает на конференциях.

«Мне нравится доносить знания до людей, обожаю видеть огонь в их глазах, когда что-то начинает получаться. Первым делом вернусь к преподаванию и консультированию, когда появятся силы».

Два года назад у Славы неожиданно отекли колени и поднялась температура. Он долго ходил по врачам, получал симптоматическое лечение, но определить причину врачи не могли. Только полтора года спустя Слава наконец услышал диагноз — рак крови, миелодиспластический синдром.

Слава признается, что поначалу ему было стыдно рассказывать о болезни друзьям. Поделиться диагнозом он смог только с мамой и бабушкой. Но позже, когда он начал постепенно открываться окружающим, реакция его очень вдохновила — все друзья поддержали и каждый по-своему проявил заботу. Многие, чтобы помочь, решили вступить в регистр доноров костного мозга — для выздоровления Славе нужна трансплантация.

Увы, ни среди друзей, ни даже во всей стране подходящего донора не нашлось, но полностью совместимые есть в международном регистре. Но активация такого донора и заготовка трансплантата стоят два миллиона рублей. Даже в больнице Слава продолжает работать, но два года плохого самочувствия и постоянных обследований истощили его финансовые запасы — оплатить такое дорогое лечение ему не по силам.

Поэтому Слава просит у нас помощи. Просит помочь ему чтобы вернуться к нормальной жизни. Снова проводить время с любимыми мамой и бабушкой, снова преподавать и, если позволит здоровье, даже реализовать мечту детства — получить лицензию пилота малой авиации. Давайте поможем Славе. Ведь должны же мечты сбываться.