Бурмакина Екатерина


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 90 792 руб.*
Необходимо: 1 259 140 руб.


Екатерина Ивановна Бурмакина считает, что о здоровье своем распространяться не нужно. Потому что, во-первых, незачем грузить других людей своими личными проблемами. А во-вторых, если рассказываешь людям, что и где у тебя болит, то болезни становятся главной темой твоей жизни. Вот Екатерина Ивановна и не рассказывает.

У себя в Брянске Екатерина Ивановна работала в органах опеки, занималась приемными семьями и неблагополучными. Это государственная служба. У них ежегодные диспансеризации. Поэтому о том, что у нее миелодиспластический синдром, медленный рак крови, Екатерина Ивановна узнала четыре года назад. До наступление каких бы то ни было симптомов. Узнала и никому не рассказала, во всяком случае на работе. Так и доработала до пенсии, что никто о ее проблемах со здоровьем не узнал. Ей пятьдесят девять.
Детям тоже особенно не морочила голову. У них своя жизнь и не простая. Сын уехал в Москву, стал переводчиком. Дочка уехала в Москву, стала дизайнером. Они знают, конечно, что у мамы миелодиспластический синдром, но свои приезды в Москву в Гематологический центр Екатерина Ивановна обставляет так, как будто просто приехала к детям в гости. И еще она сказала детям, что у немолодых людей миелодиспластический синдром может развиваться очень медленно, можно до девяноста лет с ним прожить, никак не лечиться и ничего не будет, кроме слабости. Но в пятьдесят девять и так слабость. И это правда, то, что она сказала. С миелодиспластическим синдромом действительно так бывает, медленно.

А семилетняя внучка вообще ничего не знает. Для нее приезды бабушки – это праздник. Это значит, что в зоопарк пойдут, в театр, на аттракционы. Будут играть в настольные игры, на которые у мамы редко хватает времени. Когда Екатерина Ивановна отказывается играть с внучкой в догонялки, то мотивирует отказ не тем, что у нее рак, а просто возрастом. Только однажды внучка увидела, как бабушка измеряет давление. Очень испугалась и спросила, не заболела ли бабушка. С тех пор Екатерина Ивановна старается измерять давление так, чтобы внучка не видела.

И вот на эту заметку, на эту просьбу о помощи Екатерина Ивановна поначалу не соглашалась. Пришлось ее уговаривать. Пришлось объяснять ей, что ее жизнь -— ценность. Медленный рак у нее начал вдруг развиваться очень быстро. Внутренние кровотечения чуть не убили ее. Ей нужна трансплантация костного мозга. Для трансплантации нужен донор, а для поиска донора нужны деньги. Помогите ей. Вы же не считаете, что состояние здоровья Екатерины Ивановны Бурмакиной – это только ее личное дело? Вы же не считаете так?

Текст: Валерий Панюшкин
Фото: Евгения Свиридова


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.