Бешенковский Евгений


  • Диагноз: Анапластическая крупноклеточная лимфома
  • Цель сбора: Лечение препаратом "Адцетрис" (брентуксимаб ведотин)


В августе прошлого года у Евгения заболела спина — они с женой Ириной тогда были в Петербурге, гуляли по набережным. Особо значения недомоганию не придали: ну у кого не болела когда-нибудь спина — наверное, мышцу потянул. Боль, однако, не утихала, а со временем стала усиливаться, и Ирина уговорила мужа сделать МРТ.

Не ожидая ничего серьезного, Евгений сходил на обследование, а когда вернулся с результатами, сказал только: «Все, у меня рак. Я умру». Ирина, правда, сдаваться не захотела и ответила, что они еще поборются. И они стали бороться.

Евгений и Ирина женаты уже 21 год. В 2004-м у них родилась дочь Таня, ей в апреле исполнится 18. Других родственников у семьи уже не осталось.

После школы Евгений попал в Чечню — шла первая кампания. Об этом он не любит разговаривать даже со своей женой. После службы закончил университет МВД и проработал 20 лет во вневедомственной охране. Потом настали сокращения, и Евгения отправили на пенсию по выслуге лет. Продолжая работать, он учился на вечернем на оценщика в Плехановке, но кризис 2014 года закрыл ему дорогу в новую профессию — фирмы не хотели брать профессионалов без опыта. Евгений стал работать во ФГУП «Охрана» Росгвардии — зарплата невысокая и социальный пакет значительно меньше, чем в полиции, но делать было нечего.

Жили Евгений, Ирина и Таня скромно, но достойно. По выходным ездили на дачу — Евгений заядлый рыбак, а дача у них в Рузском районе, как раз недалеко от водохранилищ. Ходили по грибы. Путешествовали то по России, то недалеко за рубеж, если позволяла возможность.

В прошлом году решили съездить в Петербург. А потом начались обследования, больницы, попытки типизации болезни и химиотерапия. Как говорит Ирина, новости было две, хорошая и плохая. Плохая — что обнаружили лимфому, а хорошая — что лимфома лечится. Позже выяснилось, что у Евгения болезнь оказалась вредная, редкая — такая бывает только в 2% случаев.

Но тут Евгению все-таки немного повезло — врачи НМИЦ Гематологии лечат именно эту редчайшую форму лимфомы особым методом — препаратом «Адцетрисом». К сожалению, он не входит в официальный протокол, и лекарство нужно покупать за свой счет. Евгению необходимо четыре курса, в каждом по три ампулы.

За первый курс семья заплатила деньгами, отложенными на черный день. Но впереди еще три курса, на которые нужно почти два миллиона рублей. Если Евгению повезет еще чуть-чуть и с вашей помощью мы сможем собрать эту сумму, лимфому можно будет победить. Давайте сделаем так, чтобы ему повезло.

 

Текст: Алексей Полихович
Фото: личный архив