Артамонов Максим


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Апрель 2021

Благодарим за вашу помощь Максиму Артамонову!

Сейчас Максим находится дома, со своей семьёй и чувствует себя нормально. Пока не завершился поиск донора, он находится под наблюдением у врачей по месту жительства, но приезжает на обследования в Москву.

Слова благодарности от Максима, которые он хотел бы сказать лично каждому из вас:

«Спасибо всем, кто не остался в стороне, кому оказалась не безразлична моя судьба. Вы дали мне надежду на будущее без болезни. Для меня очень важно знать, что в мире есть светлые добрые люди, которые придут на помощь в трудную минуту. Я очень благодарен всем, кто нашёл время и силы помочь мне, спасибо за то, что не оставили меня наедине с моими трудностями. Я желаю каждому благотворителю, чтобы судьба по достоинству вознаградила Вас!»

Март 2021

Максим – человек по-настоящему северный. Говорит по делу и мало, улыбается и того меньше. Он родился и вырос в небольшом поселке Марха, расположенном недалеко от города Якутска. «У меня была спокойная жизнь, дружная семья, работа в компании, отапливающей весь посёлок, скромный огород. Все шло своим чередом», — так он описывает свою жизнь до болезни. Она пришла в его жизнь в 2019 году.

Сначала он обратился в больницу с лёгким недомоганием, сдал анализы и рассчитывал, что после назначения пары-тройки таблеток и порошков его отпустят домой. Но результаты анализов напугали и врачей. На встрече с ними Максим услышал свой страшный диагноз — острый миелоидный лейкоз.

8 месяцев в больнице, 6 курсов химиотерапии и огромное желание выздороветь – всё это привело к долгожданному результату — ремиссии. Но спустя всего пару месяцев случился рецидив.

Снова началось лечение, химиотерапия давалась всё сложнее, последствия были все тяжелее. Вскоре развилась непереносимость одного из компонентов химии, несколько раз лечение меняли на альтернативное, но полноценного результата это не принесло. Также лечение затрудняли сопутствующие диагнозы.

Спустя ещё несколько месяцев борьбы с болезнью, ремиссия наступила вновь, однако болезнь не отступила, она лишь перестала прогрессировать. Но врачи НМИЦ гематологии, не теряя надежды вылечить Максима, предложили провести ему трансплантацию костного мозга.

К сожалению, среди его родных донора не нашли, поэтому сейчас идёт поиск донора в российском регистре. Сама операция будет оплачена государством, но оплата обследования донора, его активация и заготовка трансплантата ложится на плечи Максима. Это значительная сумма, которой у него нет. Но с нашей общей поддержкой он справится, вернётся к семье и полноценной жизни!

Фото:  материалы Фонда