Артамонов Анатолий


  • Диагноз: Апластическая анемия тяжелой формы
  • Цель сбора: Лечение препаратом атгам
Собрано: 777 653 руб.*
Необходимо: 1 937 586 руб.



Анатолий уже завел мотоцикл и был готов к старту, когда в кармане вдруг завибрировал телефон. Звонили из лаборатории: сообщить о плохих анализах крови, которые он сдал за день до этого.

Поводом обратиться к врачу стал обычный синяк, который необычно долго не проходил. Ни сам Анатолий, ни его близкие совершенно не ожидали, что у человека с богатырским здоровьем и невероятной физической выносливостью может обнаружиться такой страшный диагноз — апластическая анемия тяжелой формы.

Выносливость Анатолий унаследовал от отца — кузнеца, который всю жизнь проработал в сельской кузнице. Мама работала на ферме. Семья была большой и дружной: с тремя братьями и двумя сестрами команда набиралась для любой веселой затеи.  Дети росли, поддерживая друг друга и родителей, что стало их жизненным кредо: Марина, жена Анатолия, говорит, что муж и сейчас готов примчаться на помощь друзьям и близким в любое время суток.

Анатолий во многом пошел по стопам родителей, создал собственную большую семью: его младшему из пятерых детей сейчас одиннадцать лет, а старшему сыну сорок два. От родителей передалась и тяга к физическому труду: после армии он устроился работать на часовой завод в Москве, потом поступил на заочное отделение Политехнического института и дальше почти всю жизнь работал в автосервисе. Ему очень нравится работать руками и особенно вдохновляет видеть результаты своего труда.

А еще Анатолию с детства нравилось быть быстрее всех: сначала он увлекался лошадьми, потом коньками, лыжами и бегом. Любовь к экстриму и скорости не прошла с годами – в пятьдесят лет Анатолий увлекся мотокроссом и начал участвовать в соревнованиях. Перед одним из стартов его и застал неожиданный звонок из лаборатории.

Несмотря на диагноз Анатолий не позволяет себе унывать: «Болезнь отступит, я не имею права сдаваться. Я должен работать, вырастить младшего сына и поднять его на ноги». Уже три года он регулярно проходит необходимые процедуры, еженедельно ему переливают донорские тромбоциты. Но сейчас стандартных лекарств и переливаний уже недостаточно, чтобы справиться с болезнью, нужна терапия дорогостоящим препаратом Атгам, получить который бесплатно Анатолий не может.

Физическое состояние не позволяет ему работать, поэтому семью обеспечивает супруга. Родственники, конечно, помогают, но почти два миллиона на лекарство им самим не собрать.

Давайте поможем Анатолию победить болезнь, вернуться к любимой семье, «поставить на ноги младшего сына» и снова прокатиться с ветерком на мотоцикле.

Фото: личный архив