Аникина Анна


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от родственного донора
Собрано: 221 636 руб.*
Необходимо: 386 041 руб.



Сибирячка Анна родилась в Томске, вскоре с родителями и сестрами переехала в село Мельниково, где и прошло её счастливое детство и юность. Любимым занятием у Анны было чтение, она была самым частым посетителем библиотеки, сотрудницы удивлялись, как это она, ребенок, успевает столько читать. Но помимо чтения у Анны было огромное количество разнообразных увлечений: хореография, танцы, аэробика, шахматы, гитара, карате, изготовление мягких игрушек – и это далеко не полный список того, чем увлекалась Анна. Ей было всё интересно! Она посвящала своим занятиям всё свободное время.

Родители всегда поддерживали Анну во всех увлечениях, как и её сестры, друзья. Село Мельниково очень дружное, там всегда было много детей, все всех знали, ходили вместе в походы и на дискотеки; и дети, и взрослые приглашали друг друга на праздники, помогали всем селом, если у кого-то случалось горе.

Особенно Анне запомнились из детства уроки физкультуры в кедровом лесу: «Зимой мы катались по лесу на лыжах. Свежий воздух, едешь с горы, разгоняешься, падаешь, снег везде, шапка набекрень, радостные крики, смех. Красота!»

После школы Анна уехала в Томск, окончила там университет, вышла замуж. Супруга Анны зовут Эдуард, у них трое детей – 2 сына и дочь. Старший сын Алексей учится в Политехническом университете. Младший сын Владислав увлекается техникой и любит мастерить с папой что-нибудь необычное. Пока Анна находилась на лечении, они сами сделали мини-трактор. Дочери Софии всего 4 года, она любимица старших братьев.

В 2020 году всю идиллию нарушила болезнь. В феврале у Анны появилась боль в груди, синяки по всему телу, температура поднималась до 38,5 градусов. Анна несколько раз вызывала скорую, ей переливали тромбоциты, но лучше не становилось. Вскоре её направили в областную больницу, где поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Это стало ударом для всей семьи.

Анне провели несколько курсов химиотерапии, наступила ремиссия. Во время очередного обследования у неё обнаружилась еще и поломка в гене, Анну направили в Москву, в Гемцентр, чтобы решить вопрос о пересадке костного мозга. В Москве врачи приняли решение о пересадке, без неё полного выздоровления не будет.

К счастью, в качестве донора подошла старшая сестра Ольга. Анна называет её своей спасительницей, сестры очень дружны с детства и всегда помогали друг другу.

Саму процедуру трансплантации оплачивает государство, но расходы по обследованию донора и заготовки трансплантата ложатся на плечи пациента. Такой суммы у Анны и ее семьи нет. Мы открываем сбор в надежде, что нашими общими усилиями поможем Анне справиться с болезнью и вернуться домой к любимой семье!