Аникин Алексей


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратами венетоклакс и азацитидин
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


«Пап, такую классную мелодию услышала! Сейчас напою — подбери, пожалуйста!»

Алексей Борисович подберет за пару минут, да еще какую-нибудь импровизацию добавит. И потом учит дочку играть. На гитаре или на фортепьяно — на чем дочка захочет.

Его жизнь с детства была наполнена музыкой. После музыкальной школы он, конечно, и в ракетных войсках отслужил, и «серьезную специальность» газосварщика получил, но душа его все равно тянулась к мелодиям, а руки — к инструментам. Так что Алексей окончил музыкальное училище и стал дирижером хорового коллектива.

Потом много лет работал художественным руководителем парка 60 лет ВЛКСМ в родном Владимире, выступал в ансамбле, а уж дома музыка звучала не переставая: Алексей и дочек — Лену и Вику — учил, и для души играл, а когда семья собиралась на праздники — устраивал настоящие концерты: домашние или дачные, на свежем воздухе.

Со временем дочки окончили музыкальную школу, и в концертах стала участвовать вся семья.

Так было до весны 2020 года, когда весь мир вдруг закрылся на карантин и затих. Тогда Алексею вдруг стало нехорошо: появилась такая одышка, что не то, что петь — до магазина не дойти. Сначала он решил, что просто переутомился или переволновался, но родные отправили к врачу, а врач обнаружил в его крови бластные клетки.

Состояние ухудшалось на глазах, Алексей с дочерью ездили из больницы в больницу, но никто не мог сказать им точного диагноза. Наконец, после анализов в НМИЦ гематологии врач вызвал Елену и сказал, что у ее отца острый миелоидный лейкоз.

Началась химиотерапия, с работы пришлось уволиться, доходы и запасы поредели. Постепенно Алексей вышел в ремиссию, начал снова брать в руки гитару и садиться за фортепьяно, проводил много времени с семьей. Жизнь понемногу возвращалась в привычное русло, но два месяца назад в его крови снова обнаружили бласты — рецидив.

Теперь Алексею нужен курс терапии препаратами венетоклакс и азацитидин. Получить эти препараты бесплатно сейчас невозможно, а оплатить дорогостоящее лечение семье не по силам. Без вашей помощи им не справиться.

«Главное, — говорит супруга Алексея Галина, — что у нас теперь есть цель, есть план, как достичь ремиссии, и есть мечта: понянчиться с внуками, выращивать для семьи экологически чистые фрукты и овощи на даче, проехаться на велосипеде, посидеть с удочкой и как можно чаще собираться вместе всей семьей — слушать музыку и творить лучшие воспоминания».

Чтобы эти мечты начали становиться реальностью, нужно совсем немного — просто помогите Алексею оплатить лечение.

 

Текст: Владимир Омелин

Фото: личный архив