Алфёрова Елена


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 708 325 руб.*
Необходимо: 1 443 000 руб.


Март 2020

В связи с повышением курса евро, сумма сбора в рублях значительно выросла. Мы вынуждены пойти на эту меру, чтобы оплатить лечение Елены.

Январь 2020

Елена из Тулы. Когда-то она жила совершенно беззаботной, как она сама выражается, жизнью: мама, папа, брат, умница дочка и любимая работа. Работала Елена в правоохранительных органах, несла службу в
УФСИН России по Тульской области. Но в один миг жизнь ее перевернулась с ног на голову. Сначала умерла мама - от рака. Вслед за ней, не выдержав одиночества, скончался отец. Если до этого Лена, не смотря на возраст, ощущала себя ребёнком, то после смерти родителей ей пришлось резко шагнуть во взрослую жизнь, где можно рассчитывать только на себя и свои силы.

Буквально сразу после похорон отца у Лены на молочной железе появилось уплотнение размером с грецкий орех. Его удалили, и по результатам биопсии врачи поставили диагноз - рак. Несмотря на уговоры докторов, от дальнейшего лечения Елена отказалась: вспомнила маму, ее мучения во время химиотерапии. Решила, что лучше проживет недолго, но без боли. Больше всего она переживала за дочь - как та останется одна в свои 11 лет - но лечится всё равно не хотела, потому что не верила в саму возможность этого излечения.

За духовной поддержкой Лена обратилась к мощам Святой Блаженной Матроны Московской, и после поездки к ней - забеременела. Это было настоящее чудо, потому что по прогнозам врачей детей Елена иметь не могла. Беременность протекала отлично, без осложнений, но на 25-й неделе на том же самом месте, где и раньше, снова начала расти опухоль, скрывать которую было невозможно. Рак вернулся.

Во время беременности Елена лечится не стала - боялась потерять малыша. Им обоим повезло очень сильно - малыш родился доношенным и абсолютно здоровым. Именно он стал новой надеждой и смыслом, который дал силы на борьбу с рецидивом. Елена начала лечиться, прошла несколько курсов "химии" и лучевую терапию, перенесла операцию и... Победила! Из правоохранительных органов, конечно, пришлось уволиться - по состоянию здоровья: со второй группой инвалидности в таких местах работать нельзя.

В 2019 году, впервые за долгое время Елена почувствовала, что жизнь стала налаживаться. Она посвящала время дому, семье, двум детям и своему хобби - чулочным куклам. Вернулась вера в хорошее, в будущее, которое обязательно будет счастливым. Дети радовали успехами, а в зеркале Лена видела здоровую и красивую девушку, готовую свернуть горы.

Но счастье было недолгим. В октябре 2019 года во время планового осмотра в крови обнаружили бласты. Это оказался острый миелоидный лейкоз, рак крови. В срочном порядке Елену госпитализировали в Тулу, откуда перевели на лечение в НМИЦ гематологии. Сейчас она проходит третий курс химиотерапии и морально готовится к трансплантации костного мозга. Брат в качестве донора не подошел, в России неродственного донора не нашлось, поэтому сейчас врачи ведут поиски в зарубежных регистрах.

Лена очень хочет жить. Она мечтает увидеть, как растут ее дети. Хочет поставить их на ноги, выпустить во взрослую жизнь и продолжать радоваться за них так долго, как только получится. Хочет улучшить свои швейные навыки: когда Лена вылечится, она обязательно пойдет на курсы кройки и шитья, купит вышивальную швейную машинку и начнет творить красоту на совершенно ином уровне. Она твердо верит, что все задуманное обязательно осуществится.

Ведь она готова на всё, чтобы это произошло.

Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.