Алексеев Александр


  • Диагноз: Лимфома Ходжкина
  • Цель сбора: Оплата курса лучевой терапии
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Александр Алексеев работал на стройке. Монтировал стекла, витражи и вентилируемые фасады. В Чувашии, в Чебоксарах. Зимой, конечно, бывало очень холодно. Саша приходил на работу утром и говорил:

-— Что так холодно-то? Ну, ладно.

И с этими словами шел монтировать. От работы постепенно согревался. Ну, холодно, конечно, но ладно. Если было совсем холодно, то шел иногда в будку, сидел немножко, пил чай, грелся, возвращался опять монтировать – вот и ладно.

Это его такой способ относиться к жизни. Жизнь, конечно, очень странная штука, но ничего не поделаешь – ладно.

Когда Саша похудел на десять килограммов, а инструмент у него как будто потяжелел килограммов на двадцать, Саша приговаривал:

-— Что ж тяжело-то так? Ну, ладно, -— и дальше монтировал свои вентилируемые фасады.

Когда доктор, к которому Саша обратился все же на предмет невыносимой усталости и вспухшего на шее лимфоузла, произнес слово «рак крови», «лимфома Ходжкина», Саша пробормотал:

-— Чой-то рак-то у меня? Ну, ладно! – и отправился, только теперь уже не монтировать фасады а лечиться.

Он рассказывает о своей болезни, как рассказывал бы про стройку. И на этой стройке то сменщики подвели, то материалы не подвезли, то балка сорвалась, то краска засохла. И каждый раз Саша говорит: «Чой-то? Ну, ладно». И продолжает лечиться с тем же смирением честного работяги, с каким до болезни переделывал фасад, если материалы оказывались бракованными.

У него были все осложнения, которые возможны при лимфоме Ходжкина. Ему дважды вырезали один и тот же лимфатический узел. У него не прижился трансплантат при пересадке костного мозга. У него развился герпес. Он заболел простудой буквально накануне важной операции, так что операцию пришлось отменить. «Чой-то? Ну, ладно! Ладно понял».

И он стоически эти осложнения переносил. От химии пропадает вкус во рту и бороду со щек можно не брить, а просто обирать пальцами? Ну, ладно. Трансплантация костного мозга ощущается так, как если бы ломовая лошадь лягнула тебя копытами в грудь? Ладно, понял. После химиотерапии сразу нужна лучевая, но конец года и квоты кончились? Ладно…

Нет, Саша, не ладно!

Каждый год в России к концу года в больницах оканчиваются квоты. На месяц, а то и на два государство перестает оплачивать лучевую терапию, которую весь остальной год оплачивает. Делать перерыв между химиотерапией и лучевой терапией -— нельзя, это смерть. Делать перерыв в лучевой терапии -— нельзя, это смерть. Саша со всеми своими осложнениями, перенесенными стоически, почти вылечился. Осталась только лучевая. Но квот нет.

И это не ладно. Этот простой парень не доживет до тех пор, пока все наладится. Ему надо помочь. Ему надо всего 200 тысяч рублей, чтобы стало ладно. Помогите ему здесь

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Любовь Родина


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.