Акопян Елена


  • Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

      Дорогие друзья! Мы закрываем сбор средств на поиск, активацию донора и заготовку трансплантата в Германии для Елены. Еленой, совместно с врачами, принято решение  о проведении операции по пересадке костного мозга от родного брата, так как более совместимого, чем он, донора найти не удалось.

     Выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся и помогал собирать деньги. Вами было собрано 61 733,46 рублей. Все собранные средства будут направлены на покупку препаратов для Лены в период реабилитации после операции.

     Спасибо, что помогаете!!!    

_______________________________________________________________________________________    

     Дочь, у нас квартиры не хватит на столько снежинок!
     Елену Акопян отпустили домой в Армавир на праздники. Новый год. Целых три недели дома. Елена не была дома с июня месяца.
     Ее восьмилетняя дочь Полина прожила все это время у бабушки. Папа не мог проводить с Полиной круглые сутки. Папе надо было работать (он работает логистом на кондитерской фабрике) и зарабатывать, потому что Елене требовалось очень много денег. Рак крови – это дорого.
     У Елены рак крови, острый миелобластный лейкоз. Летом она чувствовала себя так плохо, что не могла стоять на ногах дольше двух минут и не могла подняться выше, чем на пять ступенек. Сейчас после шести курсов химиотерапии ей, конечно, полегче. Но велика вероятность того, что болезнь вернется. Поэтому, чтобы вылечиться окончательно, Елене нужна трансплантация костного мозга. Это в феврале или марте. А пока Елену отпустили домой на Новый год.
     Полина не понимает, что происходит. Мама заболела – это понятно, но как болезнь может длиться дольше трех или пяти дней? Полина знает, что болезнь – грипп или ангина -- длится несколько суток. Высокая температура, болит горло, отправили в постель, дали жаропонижающее, читают книжку... Но болезнь, из-за которой мама лежит в больнице в Москве полгода, лишь время от времени на пару дней приезжая домой к Полине – этого понять нельзя.
      Иногда девочке кажется, что это она виновата. Или она должна что-то сделать. Но что тут сделаешь? Все, что могла придумать Полина к маминому приезду – снежинки.
      Полина научилась в школе вырезать снежинки из бумаги. Сидит каждый вечер, вырезает. И навырезала уже целый снегопад. Вырезанные Полиной снежинки, которыми следует украсить квартиру к Новому году, лежат стопками на столе, на комоде, на шкафу. Если наклеить снежинки на окна, прицепить на шторы, подвесить к люстре, разбросать по елке – все равно останется еще много.
      А Полина не может остановиться, вырезает все новые и новые снежинки. Девочке кажется, что чем больше нарежешь снежинок, тем больше обрадуется мама. А если мама обрадуется, то ей опять захочется жить дома, а не в Гематологическом научном центре в Москве. Эти снежинки – это такое Полинино новогоднее колдовство. Дедушка Мороз, посмотри, как я старалась, сколько у меня снежинок, не надо мне никаких подарков, верни мне мою маму. Полина никак не может понять, что это у мамы за болезнь, и как помочь ей.
      Между тем, бумажные снежинки, которые вырезает девочка -- идеальная метафора рака крови.
Раковые клетки в крови сами по себе безвредны. Как безвредны бумажные снежинки в квартире. Бесполезны, но и безвредны. Ничего плохого не случится, если у вас в квартире десять бумажных снежинок на Новый год. Но снежинок становится сто, тысяча, десять тысяч, миллион. Снежинки -- в шкафах, в стиральной машине, на плите, в холодильнике. Снежинками завалено все помещение от пола до потолка. И тогда в квартире нельзя жить. Как человек не может жить, если его кровеносная система набита под завязку раковыми клетками.
     Чтобы победить рак, надо перезапустить кроветворение. Для этого пересаживают костный мозг, главный наш кроветворный орган. Точно так же, как, чтобы перезапустить жизнь восьмилетней девочки Полины, надо вернуть ей маму. Тогда у Полины просто не останется времени на оголтелое вырезание снежинок. Мама будет проверять у Полины уроки, гулять с Полиной в парке, печь с Полиной печенье – миллион дел, помимо вырезания снежинок в безумной попытке спастись.
     Итак – костный мозг. Елене надо пересадить костный мозг. Костный мозг можно взять у донора, не причинив донору никакого вреда, но для этого надо найти из миллионов людей именно того донора, который подходил бы Елене.
     Поиск донора костного мозга – это дорого, очень дорого для простой семьи из Армавира. Но не слишком дорого для десятков тысяч людей, читающих эти стоки. Ваши небольшие пожертвования сложатся для Елены в спасение и выздоровление. Помогите ей.

Историю Елены читайте на Cosmo.ru

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.