• В день сдачи крови и ее компонентов, работник освобождается от работы.
  • В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
  • В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
  • После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
  • При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
  • Размер компенсации на питание за одну донацию составляет 695 руб. . – 5% от прожиточного минимума трудоспособного населения в г. Москве. (выплачивая сумма меняется в зависимости от индексации суммы прожиточного минимуму)

Лента новостей и мероприятий Фонда


Выбирать жизнь
12.19
Выбирать жизнь

Люди, выздоровевшие от рака крови, написали письма самим себе ... подробнее 

Сердце Валерии
12.19
Сердце Валерии

Валерия говорит, что ее муж очень долго боролся. Потому что он очень сильный, очень.... ... подробнее 

Как рассчитать выручку от благособытия
12.19
Как рассчитать выручку от благособытия

Марина Крижевскаю рассказала Милосердию, как превратить мероприятие в рабочий инструмент фандрайзера... ... подробнее 

Я вышел в ремиссию. Что дальше?
12.19
Я вышел в ремиссию. Что дальше?

Врач-онколог Марина Тихонова приняла участие в нашем прямом эфире и рассказала о том, что можно, а чего не стоит делать после выхода в ремиссию.... ... подробнее 

Что сказал онкопсихолог
12.19
Что сказал онкопсихолог

Камилла Шамансурова — онкопсихолог с 14-летним стажем. Вот, что она советует тем, кто столкнулся с диагнозом «рак» и не знает (пока!), что делать с эт... ... подробнее 

Можно я у вас поживу?
12.19
Можно я у вас поживу?

Подопечные Фонда борьбы с лейкемией - люди хрупкие: даже здоровенный на вид мужчина может тяжело заболеть от малейшей инфекции.... ... подробнее 

Никогда не терять надежду
11.19
Никогда не терять надежду

Она победила благодаря вам ... подробнее 

Просить о помощи - нормально
11.19
Просить о помощи - нормально

Анстасия Кафланова о работе Фонда ... подробнее